Вполне естественно

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вполне естественно
A Very Natural Thing
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Кристофер Ларкин
Автор
сценария
Кристофер Ларкин
Джозеф Коэнкас
Длительность 79 мин
Страна  США
Язык английский
Год 1974
IMDb ID 0072362

«Вполне естественно» (англ. A Very Natural Thing) — дебютный фильм режиссёра и сценариста Кристофера Ларкина[1].

Сюжет[править | править код]

Дэвид покидает монастырь, где он готовился стать монахом. Парень является геем, он понял, что скрывать сексуальную ориентацию — выше его сил, а Бог таких не любит. Поселившись в Нью-Йорке и устроившись на работу школьным учителем, он знакомится с Марком, в которого влюбляется. Чувства парней взаимны и они решают жить вместе. Однако через некоторое время выясняется, что Марк не хочет поддерживать моногамные отношения, и, чтобы не потерять бойфренда, Дэвид соглашается принять участие в одной из групповых оргий, которая заканчивается размолвкой, разрывом отношений и расставанием. Через некоторое время Дэвид случайно принимает участие в гей-параде 1973 года, и там встречает Джейсона, молодого человека, который после осознания своей гомосексуальности развелся с женой, с которой поддерживает теплые отношения. Между мужчинами появляются взаимная симпатия и влечение, но Дэвид теперь боится каких бы то ни было обязательств.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Роберт МакЛейн Дэвид Дэвид
Курт Гарет Марк Марк
Бо Уайт Джейсон Джейсон

Критика[править | править код]

Фильм критиковали за аполитичность и отказ от идей гей-активизма. В ответ на эти упрёки Кристофер Ларкин заявил[2]:

Я хотел сказать, что однополые отношения ничуть не проблематичнее и не легче, чем любые другие человеческие отношения. Они во многом похожи на гетеросексуальные отношения или несколько отличны от них, но возможны и имеют право на существование.

Дополнительная информация[править | править код]

  • Фильм не был финансово успешным и не принёс никакой прибыли, режиссёр Кристофер Ларкин переехал в Калифорнию, где в 1981 году опубликовал книгу «Божественный Андрогин по Пуруше» (англ. The Divine Androgyne According to Purusha). 21 июня 1988 года Ларкин покончил жизнь самоубийством[3].

Примечания[править | править код]

  1. A Very Natural Thing (1974) Screen: 'Natural Thing':View of Homosexuality at Two Theaters (англ.). The New York Times. Дата обращения 9 марта 2013.
  2. Vito Russo. The Celluloid Closet. — 1987. — С. 208.
  3. Thompson, Mark (2004), Leatherfolk, Daedalus Publishing, ISBN 1-881943-20-8, <https://books.google.com/?id=GmLNPjjDD7sC&pg=PA284> 

Ссылки[править | править код]