Гарсия, Данна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Данна Гарсия
Danna Garcia
Danna García.jpg
Имя при рождении:

Данна Мария Гарсия Осуна

Дата рождения:

4 февраля 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:4|2|0}}) (36 лет)

Место рождения:

Медельин, Колумбия

Профессия:

актриса

Карьера:

с 1994

IMDb:

ID 0306050

dannagarcia.com/demo6.asp

Да́нна Гарси́я (Да́нна Мари́я Гарси́я Осу́на, исп. Danna Maria Garcia Osuna; род. 4 февраля 1978, Медельин) — колумбийская актриса и певица. Одна из самых популярных колумбиек в Латинской Америке. В 2008 году названа самым красивым лицом по версии «People en Espanol’s Los 50 mas Bellos list». Является добровольцем Красного Креста. Говорит на английском, немецком, французском и испанском языках.

Биография[править | править исходный текст]

Данна Мария Гарсия Осуна родилась 4 февраля 1978 в семье колумбийской певицы Клаудии Осуна. Изучала менеджмент, общественные связи и актёрское мастерство.

Начала свою карьеру в шоу-бизнесе в 1994 году в качестве певицы. Вместе с сестрой Клаудией пела в группе «Cafe moreno», выпустившей 3 диска. Но группа распалась в 1998 году, когда Данна не смогла совмещать певческую карьеру со съемками в сериалах.

В 1994 году сыграла свою первую крупную роль в сериале «Кофе с ароматом женщины». В 1996 году стала первой колумбийской актрисой, приглашенной в мексиканский сериал «К северу от сердца». После этой съемки ещё несколько раз снималась в Мексике.

Наибольшая популярность пришла к Данне после съемок в колумбийской теленовелле «Тайная страсть» — ремейке теленовеллы «Тихие воды». Здесь она встретилась с Марио Симарро, Паолой Рей, Наташей Клаусс. Они с Марио так хорошо изображали любовь, что Данну даже обвиняли в крахе брака Марио Симарро и актрисы Наталии Стрейгнард.Актёры, снимавшиеся в сериале, получили много премий, в том числе и международных. Фильм был закуплен для показа многими странами (в том числе Россией, Украиной и США). На волне успеха был снят мексиканский ремейк «Огонь в крови».

В 2008 году Данна вновь снималась в паре с Марио Симарро в теленовелле «Предательство».

В 2008—2009 годах Данна снялась в мексиканском ремейке аргентинской теленовеллы «Ты — моя жизнь» с Натальей Орейро и Факундо Араной в главных ролях. Её партнером был Себастьян Рульи.

Сериалы[править | править исходный текст]

«История золушки» Испания, Колумбия, США 2009 — Лола

Премии[править | править исходный текст]

В 2004 году номинировалась на премию INTE Award в номинации «Лучшая актриса года» вместе с Паолой Рей и Наталией Стрегнард, которая и стала победительницей[1].

Примечания[править | править исходный текст]