Генерал (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Генерал
Разработчик Россия NewGame Software
Дата выпуска 1999
Лицензия Freeware
Версия 4.5h
Последняя версия
  • 4.5h
Жанр Пошаговая стратегия
Технические данные
Платформы Windows 95, 98, ME, NT4, 2000, XP
Режим игры однопользовательский, многопользовательский
Управление Клавиатура, мышь
Официальный сайт

«Генерал»компьютерная игра, разработанная компанией NewGame Software (ныне Katauri Interactive и Elemental Games) в 1999 году. Распространяется по лицензии freeware. С 2001 года работает игровой сервер General Online.

Описание игры[править | править код]

«Генерал» — это пошаговая стратегия. Игрок является руководителем государства. Цель игрока — захватить все другие государства. Всего на карте может быть от 2-х до 20-ти государств. В игре применяется режим одновременной обработки хода, что делает игру равноценной для всех игроков.

Игрок управляет экономикой, наукой, нанимает ученых и солдат, покупает генералов. Генералы имеют несколько характеристик: возраст, мастерство, ум (способность к учебе), скорость и моральный дух. Генералов можно поставить во главе армии для нападения на другое государство или защиты своего.

В игре присутствует поддержка многопользовательского режима. Можно играть через локальную сеть, по модему, через параллельный (LPT) или последовательный (COM) порты. Поддерживается игра нескольких игроков на одном компьютере (Hotseat). С 2001 года работает игровой сервер для игры через Интернет.

Игровой сервер General Online[править | править код]

Игровой сервер General Online помогает найти соперника для игры через Интернет. Кроме того, он ведет архив игр и рейтинг игроков. Для каждого игрока есть отдельная страничка с подробной статистикой и списком игр, в которых он принимал участие.

Пресса об игре[править | править код]

  • «Достоинства: реинкарнация давно забытого поджанра, легкость в освоении, сильный АI. Недостатки: нет дипломатии, аскетичная графика. Резюме: Билл! Гейтс! Нафиг нам „Сапер“? Включите в поставку Windows „Генерала“!»

«Страна Игр» № 10 [43] май 1999, оценка: 6.5 Полная версия обзора

Ссылки[править | править код]