Глаголева, Ольга Евгеньевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ольга Евгеньевна Глаголева
Дата рождения 7 июля 1955(1955-07-07) (64 года)
Место рождения Тула, СССР
Страна
Научная сфера история, краеведение и др.
Место работы
Учёная степень кандидат исторических наук, доктор философии (PhD)
Учёное звание профессор
Известна как специалист по культуре и быту провинциального дворянства XVIII века, автор большого количества статей по русской провинциальной истории, гендерным исследованиям и истории русского права

О́льга Евге́ньевна Глаго́лева (род. 7 июля 1955[1], Тула) — российский учёный-историк, музейный работник, тульский краевед, специалист по истории провинциального дворянства. Кандидат исторических наук, доктор философии (PhD). Научный сотрудник Центра исследований России и Восточной Европы при Университете Торонто (Канада), профессор.

Биография[править | править код]

Родилась и жила в Туле. Работала завотделом Тульского краеведческого музея, одна из создателей музея-усадьбы А.Т. Болотова в деревне Дворяниново.[2]

В настоящее время живёт и работает в Торонто (Онтарио, Канада). Часто приезжает в Россию с лекциями и докладами.

Участвует в совместном российско-германском проекте по изучению провинциального дворянства XVIII века. Проект был представлен в 2009 году на международном симпозиуме славистов.

31 марта 2011 года в музее «Тульский некрополь» в рамках проекта «Культура и быт русского дворянства в провинции в XVIII веке» состоялась лекция «Провинциальное дворянство. Золотой век Екатерины», которую читала профессор О. Е. Глаголева.

Публикации[править | править код]

Книги[править | править код]

Научный редактор книг[править | править код]

Статьи[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]