Граф Монте Кристо (фильм, 1975)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Граф Монте Кристо
The Count of Monte Cristo
Постер фильма
Жанр

приключенческие фильмы
драма

Режиссёр

Дэвид Грин

Автор
сценария

Сидни Кэрролл

В главных
ролях

Ричард Чемберлен
Тони Кертис
Тревор Ховард
Луи Журдан
Дональд Плезенс
Тэрин Пауэр
Кейт Неллиган

Оператор

Альдо Тонти

Композитор

Эллин Фергюсон

Кинокомпания

ITC

Длительность

102 мин.

Бюджет

?? млн.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ИталияFlag of Italy.svg Италия

Год

1975

IMDb

ID 0072824

«Граф Монте Кристо» (англ. The Count of Monte Cristo) — кинофильм. Экранизация произведения, автор которого — Александр Дюма. Фильм можно смотреть детям любого возраста.

Сюжет[править | править исходный текст]

Преуспевающего моряка Эдмона Дантеса, готовящегося стать капитаном и жениться на каталанке Мерседес, бросают в тюрьму по ложному обвинению его недоброжелателей, которых он считал друзьями. Там он встречает аббата Фариа и готовит с ним совместный побег. После очередного припадка аббат умирает. Охрана замка зашивает покойника в мешок, собираясь похоронить вечером. Дантес переносит труп в свою камеру, а сам зашивает себя в мешок и сбегает из тюрьмы.

Остров Монте-Кристо необитаем, и контрабандисты используют его как перевалочный пункт. Дантесу хитростью, притворившись больным, удаётся остаться на острове, где он находит клад, о котором ему говорил и который ему завещал аббат Фариа.

Эдмон Дантес покупает себе графский титул и дом в центре Парижа. Под видом графа Монте-Кристо Дантес входит в высшее общество.

Граф убивает не как обыкновенный убийца, он действует хитростью: в итоге Фернан совершает самоубийство, Вильфор теряет всю свою семью и сходит с ума, а Данглара с остатками богатства грабят разбойники и берут его в плен. Но его граф всё же прощает.

В конце фильма граф с его молодой воспитанницей, гордой и прекрасной девушкой Гайде, дочерью янинского паши, предательски убитого с участием Фернана, которую граф ребенком выкупил из рабства и которая его беззаветно любит, уплывают в неведомые дали с надеждой на новую жизнь и взаимное счастье.

В ролях[править | править исходный текст]

Съёмочная группа[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]