Граф Стоктон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Граф Стоктон (англ. Earl of Stockton) — графский титул в пэрстве Соединённого королевства. Титул был создан 24 февраля 1984 года для Гарольда Макмиллана, бывшего премьер-министра-консерватора, только за три года до его смерти. Он также был сделан виконтом Макмилланом из Овендена, Челвуд-Гейта в графстве Восточный Суссекс и Стоктон-он-Тиса в графстве Кливленд, одновременно, и также в звании пэра Соединенного Королевства. Этот титул используется в качестве титула учтивости наследниками графа.

С 2012 года титул принадлежит внуку лорда Стоктона, второму графу, который наследовал его в 1986 году после смерти своего деда. Он является сыном Мориса Макмиллана, виконта Макмиллана из Овендена, единственного сына первого графа, который умер в 1984 году, и которого пережил первый граф.

Графство Стоктон и виконтство Макмиллан из Овендена были самыми последними наследственными пэрствами созданными для кого-то другого, не являющегося членом королевской семьи, и единственными живущими некоролевскими пэрствами созданными с 1965 года.

Графы Стоктоны (1984 год)[править | править код]

Наследником является единственным сыном настоящего владельца Дэниэл Морис Алан Макмиллан, виконт Макмиллан из Овенден (р. 1974)

Ссылки[править | править код]

  • Kidd, Charles, Williamson, David (editors). Debrett's Peerage and Baronetage (1990 edition). New York: St Martin's Press, 1990;
  • Leigh Rayment's Peerage Pages.