Гриффитс, Люси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Люси Гриффитс
Lucy Ursula Griffiths
Дата рождения:

10 октября 1986(1986-10-10) (28 лет)

Место рождения:

Брайтон, Восточный Суссекс, Англия

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2006 — по наст. время

IMDb:

ID 2189625

Люси Урсула Гриффитс (англ. Lucy Ursula Griffiths; род. 10 октября 1986, Брайтон, Великобритания) — английская актриса, сыгравшая роль леди Мариан в сериале «Робин Гуд».

Биография[править | править вики-текст]

Люси Урсула Гриффитс родилась 10 октября 1986 года в Брайтоне (Англия). Ее мать – Пэтти – учитель танцев, и Люси с раннего детства занималась танцами и принимала участие в самодеятельных театральных постановках, где в 16 лет ее и заприметил театральный агент. В это же время ей удалось убедить родителей отправить ее учиться в частную школу, чтобы в будущем иметь лучшие шансы для поступления в престижный университет: «Во мне засела мысль, что если я смогу поступить в Кэмбридж, то у меня появится возможность вступить в «Рампу» («Footlights» — театральный клуб при Кэмбриджском университете). Но в Брайтоне я ходила в обычную общеобразовательную школу. Поэтому мне показалось, что будет лучше, если я перейду в частную школу. Родители, в конце концов, разрешили мне уехать. Но после недели, проведенной вдали от моих близких и друзей, я настолько затосковала, что просто не могла там больше оставаться». Люси вернулась в домой, и продолжила обучение в колледже Varndean в Брайтоне.

Свою театральную карьеру Люси начала с ролей в постановках Белый дьявол (классической английской трагедии о мести Джона Уебстера, 1612), Раб моды (комедии Джоржда Этериджа, 1676).

Впервые Люси Гриффитс появилась в кино в сериалах «Море душ» в роли Ребекки и «Сахарный прилив» в роли Лети.

В Феврале 2006 года она получила роль леди Мариан в сериале BBC «Робин Гуд».

О своём персонаже Люси сказала:

«Она умная, остроумная, обладает резким характером. Именно это я и ожидала».

Люси появилась в заключительной серии «Робин Гуда» в роли призрака Мариан, встречающей умирающего Робина. В 2009 году Люси Гриффитс сыграла в спектакле «Аркадия». Затем вышел фильм «Тебе конец», в котором Люси сыграла роль Бетан Ансель.

Люси получила большую известность, благодаря роли Норы Гейнсборо, сестры Эрика Нортмана в культовом сериале «Настоящая кровь». Снималась там с 2011 года по 2013.

В 2014 году вышел пилотный эпизод телесериала «Константин», где Люси сыграла роль Лив Абердин. Но в дальнейших сериях ее героиня не появлялась.

Фильмография[править | править вики-текст]

Театральные постановки[править | править вики-текст]

  • Аркадия (2009 — Лондон) — Клои Каверли

Ссылки[править | править вики-текст]