Двое и одна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Двое и одна
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Эдуард Гаврилов
Автор
сценария
Галина Щербакова
Кинокомпания Киностудия им. М. Горького
Длительность 85 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1988
IMDb ID 0305503

«Двое и одна» — художественный фильм режиссёра Эдуарда Гаврилова по рассказу Галины Щербаковой «Дядя Хлор и Корякин»

Сюжет[править | править код]

Внезапная смерть одинокой женщины (ее сбил поезд) объединила одной судьбой трёх героев фильма: оставшуюся сиротой шестилетнюю дочь Ольгу, Всеволода Фролова - фотографа из маленькой кооперативной газеты, с которым Валентина познакомилась за несколько недель до гибели, и Андрея Корякина - официального отца девочки Ольги и бывшего мужа Валентины, который узнал о существовании дочери только после смерти матери.

Маленькая, но вполне разумная и самостоятельная Оля соглашается считать "Хлора" (из-за картавости она так исказила фамилию Всеволода) вместо отца, поскольку он и Валентина уже решили пожениться и заказали в магазине новый диван. На время похорон матери Олю поселяют у Всеволода, сказав что мама в командировке. Однако соседка Фролова все рассказывает, считая что неправильно скрывать от ребенка правду.

«- Не успели жениться а уже стали вдовцом»

Вскорости приезжает родной отец Оли Андрей Корякин. Девочка думает что незнакомый мужчина заберет ее к себе и просит его уехать. Но внезапная поездка Фролова в другой город помогает Оле и Корякину сдружиться и после приезда Фролова уже она не отпускает никого из своих двух отцов.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Фильм снимался в одном из районов Москвы и в городе Сходня, на данный момент город Химки мкр. Сходня на Октябрьской ж.д.
  • Многие известные актёры, снявшиеся в этом фильме, скончались, не дожив до преклонного возраста:

В 1990 году умерли сразу два исполнителя главных ролей: Георгий Бурков в 57-летнем возрасте и Юрий Астафьев в 41-летнем возрасте. В 1991 году в 61-летнем возрасте скончался Юрий Белов и это была его последняя роль в кино. В 1994 году также в 61-летнем возрасте скончался Виктор Филиппов. В 1995 году в 72-летнем возрасте скончалась Мария Виноградова. В 1997 году в возрасте 39 лет скончалась Елена Майорова. В 2000 году в возрасте 66 лет умер режиссёр Эдуард Гаврилов.

Ссылки[править | править код]