Делфт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город и община
Делфт
нидерл. Delft
Delft1.jpg
Флаг Герб[d]
Флаг Герб

52°00′43″ с. ш. 4°21′34″ в. д.HGЯO
Страна Нидерланды
Община Делфт
Бургомистр Бас Веркерк
Основан 1246
Город и община с 1246 год
Площадь 24,08[1] км²
Высота центра 0 м
Население 102 280 человека (2017)
Плотность 4443 чел./км²
Часовой пояс UTC+1, летом UTC+2
Телефонный код +31 15
Почтовые индексы 2629
Официальный сайт delft.nl/index.jsp  (нид.)
Транспортные артерии автострады A4, A13
Делфт на карте
Делфт
Делфт

Делфт (нидерл. Delft) — город и община в Нидерландах, в провинции Южная Голландия, на полпути между Роттердамом и Гаагой. Расположен на реке Схи (англ.). Население по состоянию декабрь 2017 года составляло 102 280 человек[2][3]. Исторический центр города сохранился в основном с XVII века, в XIX веке Делфт существенно расширился и приобрёл индустриальный характер. Делфт был резиденцией Вильгельма Оранского и первой столицей Нидерландов. Принц Оранский был убит здесь в 1584 году и с тех пор традиционно членов нидерландской королевской семьи хоронят в Новой церкви Делфта. В настоящее время является одним из основных центров разработки высоких технологий в Нидерландах. Этому главным образом способствуют наличие в городе Делфтского технического университета и правительственной организации прикладных исследований (TNO).

География[править | править код]

Община (нидерл. gemeente) Делфт граничит с общинами Рейсвейк на севере, Мидден-Делфланд (бывший Схиплейден) на западе, Роттердам и Схидам на юге и Пейнаккер-Нотдорп на востоке. Делфт вместе с Рейсвейком входит в агломерацию Гааги, из центра Делфта через Рейсвейк можно попасть в центр Гааги, не покидая городскую застройку. От Схидама и Роттердама Делфт отделён польдером.

Через город в направлении с севера на юг проходят железнодорожная линия Амстердам — Роттердам — Брюссель, восточнее неё Схи, а по восточной окраине города — автодорога А13 Гаага — Роттердам. Исторический центр находится между железнодорожной линией и Схие, кампус технического университета — к югу от центра, а новые районы — западнее железнодорожной линии. Через Схи в черте Делфта перекинуто восемь мостов, три из которых закрыты для автомобильного движения.

Как почти в любом нидерландском городе, в Делфте прорыты сотни каналов, при этом судоходными являются только Схи, а для малых судов также каналы в историческом центре и канал, соединяющий Делфт и Масслёйс.

История[править | править код]

Название города происходит от слова нидерл. Delf — искусственно вырытый ров, канал. Предположительно в XI веке здесь возникло поселение, быстро превратившееся в значительный центр торговли. 15 апреля 1246 года граф Голландии и Зеландии, король Германии Вильгельм II присвоил Делфту права города, тем самым сделав его одним из первых городов Голландии, получивших такие права[4]. Делфт в это время располагался вдоль современного Старого Канала (нидерл. Oude Delft), предположительно вырытого около 1100 года[5]. В XIII веке была построена дамба, защищавшая район Делфта от наводнений со стороны Мааса, а в XIV веке прорыт канал (река Схи), соединивший Делфт с Маасом и Северным морем и существенно упрочивший торговое положение города. В месте слияния Схи и Мааса было основано зависимое от Делфта поселение, Делфсхавен («Делфтская гавань»), в настоящее время входящее в состав Роттердама. Основными товарами в это время были масло, ткани, ковры и пиво.

3 мая 1536 года произошёл катастрофический пожар, разрушивший большую часть города. В 1584 году Вильгельм I Оранский, в течение недолгого времени находившийся в своей резиденции в монастыре святой Агаты (ныне Принсенхоф), был убит и похоронен в Новой церкви Делфта.

В XVII веке («Золотой век») Делфт переживал новый расцвет, связанный с подъёмом морской торговли. В городе находилась одна из шести контор Голландской Ост-Индской компании, а Делфт стал центром производства традиционной бело-синей («делфтской синей» — «нидерл. Delfts blauw») керамики (делфтский фарфор). В Делфте возникли десятки фабрик по производству керамики, построенных на месте пивоварен[5]. Однако в 1654 году произошёл взрыв пороховых складов, снова разрушивший город и приведший к многочисленным жертвам. После взрыва город был отстроен, и существенная часть его центра сохраняется и по настоящее время, в едином архитектурном стиле. Во второй половине XVII века в Делфте сложилась художественная школа, к которой принадлежали, в частности, такие известные художники, как Ян Вермер, Питер де Хох, Корнелис де Ман и Карел Фабрициус, погибший при взрыве пороховых складов.

После войны 1672 года начался упадок города, который уступает ведущее положение в регионе соседям, Гааге и Роттердаму. Торговое значение Делфта существенно уменьшилось. Во второй половине XIX века Делфт превратился в индустриально развитый город. В 1847 году было открыто железнодорожное сообщение с Роттердамом и Гаагой. В Делфте была открыта Королевская дрожжевая и спиртовая фабрика (нидерл. Koninklijke Nederlandsche Gist- en Spiritusfabriek

), впервые в мире начавшая производить дрожжи по новой технологии. При фабрике, впервые в Нидерландах, был создан посёлок с домами, специально построенными для проживания рабочих фабрики (Агнета-парк, нидерл. Agnetapark). В 1842 году была открыта Королевская академия для подготовки гражданских инженеров, ныне Делфтский технический университет. В 1932 году в Делфте открылось TNO, и до сих пор в городе расположен головной офис этой организации.

Карта Делфта 1870 года.

В первой половине XX века Делфт вышел за рамки, ограниченные бывшей (к тому времени разобранной) городской стены, включив районы Хоф-ван-Делфт и Врейенбан севернее центра. В 1960-х годах в Делфт были включены районы Поптахоф и Ворхоф, до сих пор принадлежащие к наиболее густонаселённым городским районам Западной Европы. В 1980-е годы южнее центра был построен район Тантхоф с традиционной для Нидерландов малоэтажной застройкой.

Символы города[править | править код]

Герб Делфта состоит из серебряного щита с вертикальной чёрной полосой, которая часто изображается с волнистой границей. Полоса обозначает канал («делф»). Герб был утверждён в качестве официального в 1816 году.

Флаг города состоит из трёх горизонтальных полос, двух внешних белых и внутренней чёрной. Флаг официально утверждён лишь в 1996 году, но использовался за сотни лет до этого, в частности, на флагах делфтских кораблей Ост-Индской компании.

Население[править | править код]

График изменения населения с 2010 по 2017 год

В 1587 году население Делфта составляло 14 тыс. человек[6]. К 1680 году это значение упало до отметки около 9 тысяч чел. После этого, в период с 1680 по 1735 год оно поднялось до 24 тысяч и после этого вновь пошло на убыль, достигнув значения около 15 тысяч чел[7]. Такие перепады в количестве населения были вызваны периодическим оттоком в расположенный неподалеку город — Роттердам[8]. В 2010 году согласно данным Statistics Netherlands население Делфта составляло — 96 тысяч 800 чел[9]. С этого периода и по 2017 год динамика роста населения росла вверх, ни разу не показав отрицательного значения[10]. На 2017 год численность населения Делфт по данным Centraal Bureau voor de Statistiek составляет 102 280 чел.; плотность — 4443,95 чел./км²[2].

Транспорт[править | править код]

Железнодорожный вокзал Делфта в 2005 г.

Делфт связан автодорогами с другими городами Нидерландов. По его восточной окраине проходит дорога А13 Гаага—Роттердам, вдоль западной окраины — А4, начинающаяся в Амстердаме и заканчивающаяся в Делфте, хотя планируется её строительство далее в Роттердам. Дороги соединены национальной автострадой N470, пересекающей город в южной части и разделяющей районы Тантхоф, Ворхоф и Бёйтенхоф.

Через город проходит магистральная железная дорога Амстердам — Роттердам — Брюссель. На ней имеются два остановочных пункта, станция Делфт с путевым развитием и платформа Делфт-Зёйд (нидерл. Delft Zuid, «Делфт-Южный»). Делфт связан беспересадочным железнодорожным сообщением с Амстердамом, Гаагой, Роттердамом, Дордрехтом и Эйндховеном (с первыми тремя круглосуточно). На платформе Делфт-Зейд останавливаются лишь местные поезда, в ночное время она не функционирует. Часть железнодорожного пути проходит по эстакаде. В 2009 году началось строительство тоннеля, в который железнодорожный путь будет перемещён.

Наземный транспорт представлен более, чем десятью маршрутами автобусов: как местных, так и связывающих Делфт с Гаагой, Роттердамом и другими городами. Автобусы управляются компанией Connexxion, маршруты имеют единую нумерацию по всей Южной Голландии. Кроме того, Делфт связан трамвайным сообщением с пригородами Гааги Схевенингеном (маршрут 1) и Лейдсендамом (маршрут 19), которое управляется Гаагским транспортным обществом, HTM.

Достопримечательности[править | править код]

Витрина с продукцией из делфтского фарфора

Старая часть Делфта и на сегодняшний день представляет собой "облик водного города", чему способствует многочисленная сеть каналов. Сохранилась выполненная в готическом стиле Новая церковь (13511496), в которой располагаются гробницы членов Оранской династии и, к примеру, знаменитого юриста Гуго Гроция. Также, в городе располагается Принсенхоф - бывший монастырь святой Агаты, резиденция Вильгельма Оранского, ныне музей[11].

Город достаточно знаменит производством фарфора. Эта продукция узнаваема во всём мире своим сине-белым цветом. Благодаря этому город иногда называют «Голландская Фаэнца» (по аналогии с итальянским городом, что назван в честь фарфора). Производство фарфора является давним промыслом в городе и, согласно упоминаниям, уже в XVII веке здесь работало 30 фабрик. При этом стоит отметить, что появление и производство фарфорового промысла связано с переселением итальянских мастеров и относится к XVI веку[12].

  • Старая церковь (1246 старейшая церковь Делфта. В настоящее время используется как музей. В ней похоронены многие известные жители города, в частности, Ян Вермер и Антони ван Левенгук.
  • Часовня святого Ипполита (около 1400).
  • Восточные ворота (нидерл. Oostpoort), единственные сохранившиеся ворота бывшей городской стены (около 1400).
  • Ратуша, построена в 16181620 годах на рыночной площади в стиле нидерландского ренессанса. Включает башню бывшей тюрьмы, нидерл. het Oude Steen (около 1400), сохранившуюся после пожара 1536 года, старейшее сохранившееся здание города.
  • Государственный музей оружия. Принято решение о его переводе в Сустерберг в 2012 году.
  • Королевская фабрика фарфора. Одна из немногих, сохранившихся в городе.
  • Могила Карла-Вильгельма Наундорфа, самозванца, выдававшего себя за французского короля Людовика XVII. Расположена на давно неиспользуемом кладбище около здания Королевской дрожжевой и спиртовой фабрики.

Примечания[править | править код]

  1. А также 0,87 км² воды
  2. 1 2 CBS StatLine - Bevolkingsontwikkeling; regio per maand. statline.cbs.nl. Проверено 5 февраля 2018.
  3. Delft (Municipality, Zuid-Holland, Netherlands) - Population Statistics, Charts, Map and Location (англ.). www.citypopulation.de. Проверено 5 февраля 2018.
  4. Steden in middeleeuws Zuid-Holland. Provinciaal Historisch Centrum, Zuid Holland. Проверено 5 февраля 2018. Архивировано 19 февраля 2012 года.
  5. 1 2 Geschiedenis van Delft. Go regio Delft. Проверено 7 января 2009. Архивировано 19 февраля 2012 года.
  6. Morris T. A. Europe and England in the Sixteenth Century. — Routledge, 2002. — С. 272. — 376 с. — ISBN 9781134748204.
  7. Vries J., Woude A. The First Modern Economy: Success, Failure, and Perseverance of the Dutch Economy, 1500-1815. — Cambridge University Press, 1997. — С. 520. — 694 с. — ISBN 9780521578257.
  8. State P. F. A Brief History of the Netherlands. — Infobase Publishing, 2008. — С. 105. — 321 с. — ISBN 9781438108322.
  9. Kourtit K., Nijkamp P., Stough R. R. The Rise of the City: Spatial Dynamics in the Urban Century. — Edward Elgar Publishing, 2015. — С. 166. — 385 с. — ISBN 9781783475360.
  10. Municipality of DELFT: demographic balance, population trend, death rate, birth rate, migration rate. ugeo.urbistat.com. Проверено 5 февраля 2018.
  11. Большая Школьная Энциклопедия «Руссика». История Нового времени. 16–18 вв. — ОЛМА Медиа Групп. — С. 193. — 700 с. — ISBN 9785224022489.
  12. Magi G., Montinari G. Gollandija. — Casa Editrice Bonechi, 2000. — С. 83. — 148 с. — ISBN 9788847605640.