Дефенса и Хустисия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Аргентины Дефенса и Хустисия
Логотип
Полное
название
исп. Club Social y Deportivo Defensa y Justicia
Прозвища Halcón
Основан 1935
Стадион Норберто Томагельо, Флоренсио-Варела
Вместимость 12 000
Президент Флаг Аргентины Хосе Лемме
Главный тренер вакантно
Сайт defensayjusticia.org.ar​ (исп.)
Соревнование Суперлига Аргентины
2017/18 9-е
Форма
Форма
Основная
форма
Kit left arm.svg
Гостевая
форма
Kit left arm.svg
Резервная
форма

Общественный и спортивный клуб «Дефе́нса и Хусти́сия» (исп. Club Social y Deportivo Defensa y Justicia, или просто Дефенса и Хустисия исп. Defensa y Justicia) — аргентинский футбольный клуб, представляющий город Флоренсио-Варела, расположенный в муниципалитете Флоренсио-Варела, Большой Буэнос-Айрес. Клуб в настоящее время играет в Примере Аргентины, выхода в которую клуб впервые в своей истории добился в сезоне 2013/2014.

История[править | править код]

Клуб был основан 20 марта 1935 года группой приятелей, хотевших создать местную футбольную команду. Происхождение название «Дефенса и Хустисия» ныне не известно. Под руководством президента клуба Норберто Томагельо команда стала членом Ассоциации футбола Аргентины, был построен собственный стадион, на матче открытия в декабре 1977 года «Дефенса и Хустисия» сыграла с резервной командой «Боки Хуниорс».

Первоначальными цветами клуба были синий с белой отделкой, которые были изменены на жёлтый с зелёными деталями. Причиной этому была расцветка автобусов компании «El Halcón», которой владел тогдашний президент «Дефенсы и Хустисии». Автобусы этой компании использовались для подвоза болельщиков на гостевые матчи.

Несмотря на то, что клуб был основан ещё в 1935 году, «Дефенса и Хустисия» не играла на официальном уровне до 1978 года, когда она дебютировала в Примере D. В 1982 году клуб вышел в Примеру C, а 3 года спустя — в Примеру B. В Примере B «Дефенса и Хустисия» провела всего один сезон. В 1986 году она оказалась уже в новообразованной Примере B Насьональ, второй в аргентинской системе лиг. С сезона 1997/98 клуб играл без повышений и понижений в классе — до сезона 2013/14, когда ему удалось занять 2-е место и впервые в своей истории добиться выхода в Примеру[1].

Известные игроки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Federico Brusotti. Defensa y Justicia logró el ascenso y escribe su historia (исп.). Clarín (15 de mayo de 2014). Дата обращения 30 мая 2018.

Ссылки[править | править код]