Дикая орхидея

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дикая орхидея
Wild Orchid
Постер фильма
Жанр Мелодрама
Эротика
Режиссёр Залман Кинг
Продюсер Лестер Берман
Автор
сценария
Залман Кинг
В главных
ролях
Микки Рурк
Кэрри Отис
Оператор Гейл Тэттерсолл
Композитор Саймон Голденберг
Кинокомпания Vision PDG
Длительность 112 мин.
Страна
Язык английский
Год 1990
IMDb ID 0100934

«Дикая орхидея»  (англ. Wild Orchid) — американский кинофильм.

Сюжет[править | править код]

Поступив на работу в юридическую фирму, Эмили (Кэрри Отис) — молодая красивая девушка — отправляется в Бразилию помочь завершить крупную сделку с недвижимостью.

В Рио-де-Жанейро она встречается с Джеймсом Виллером (Микки Рурк) — загадочным и очень сексуальным миллионером, который, используя своё колдовское очарование, пытается её соблазнить. Под ритмы и краски карнавала он распаляет в девушке вулкан неведомых ей ранее чувств и эротических фантазий, так и не решаясь на активные действия. Эмили потрясена и заинтригована сексуальными выходками, в которых она невольно задействована. Но, спровоцировав девушку на связь с другими мужчинами, а сам выступая в качестве наблюдателя за чужими эротическими сценами, Джеймс с удивлением обнаруживает, что всё-таки по-настоящему влюбился в Эмили. Для него это привычная игра в любовь, но Эмили не хочет и не может играть, она искренна, и это заставляет Виллера открыть ей своё сердце.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Микки Рурк Джеймс Виллер Джеймс Виллер
Кэрри Отис Эмили Рид Эмили Рид
Жаклин Биссет Клаудия Деннис Клаудия Деннис
Брюс Гринвуд Жером Жером
Олег Видов Отто Отто
Милтон Гонсалвеш Флавио Флавио
Ассумпта Серна Ханна Ханна
Бернардо Яблонски Роберто Роберто

Съёмки[править | править код]

  • После съемок фильма Микки Рурк и Кэрри Отис поженились.
  • Ходили слухи, что финальная сцена фильма не была фикцией. Существует легенда о том, будто бы два «актёра не смогли контролировать себя» во время этой последней сцены и, несмотря на присутствие посторонних, совершили настоящий половой акт. Если верить существующим источникам, Рурк и Отис сделали это из-за близкого родства душ. «Мы оба были словно раненые дети», — объясняла позже Отис Кристоферу Гудвину из лондонской «The Times»[1].
  • Для Видова съемки в этом фильме едва не закончились трагически. Он вспоминает:

«В один из съемочных дней я еду на мотоцикле за Рурком. Он закладывает крутой вираж, а я ловлю себя на том, что не вижу, куда он поворачивает, просто не вижу дороги. Очнулся я уже где-то в траве, рядом с шоссе. Все подбежали, стали расспрашивать, что случилось, а я и сам понять не могу. Но вот с того времени стал замечать в себе какие-то странные вещи. Делала мне авансы симпатичная партнерша, а я даже и думать об этом не хочу. Одним словом, понял я, что заболел. Так и оказалось — врачи обнаружили у меня опухоль на гипофизе. Слава богу, что она оказалась доброкачественной и операция, по мнению врачей, прошла успешно. Но тем не менее долгое время я думал, что отдам богу душу, да и чувствую себя с тех пор не очень-то здорово, пропала та энергия, тот напор, с которыми я когда-то работал»[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]