Дикий мир будущего (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дикий мир будущего
The Future Is Wild
Тип компьютерная анимация
Жанр научная фантастика и детский телевизионный сериал[d]
Режиссёр Майк Фэлловс
Сценарист Скотт Крафт, Даг Молитор
Композитор Джофф Беннетт
Студия Nelvana
Страна Flag of Canada (Pantone).svg Канада
Flag of the United States.svg США
Число сезонов 1
Число серий 26
Телеканал Discovery Kids (США)
Teletoon (Канада)
Трансляция с 13 октября 2007
IMDb ID 0937344

«Дикий мир будущего» (англ. The Future Is Wild) — мультсериал на основе телефильма «Дикий мир будущего», снятый в 2007 году в США, о путешествии четырёх подростков во время событий, описанных в фильме. Согласно мультсериалу, через 10 000 лет наступит новый ледниковый период, грозящий человечеству вымиранием. Для разведки места переселения Си Джи с командой роботов перемещается на машине времени на 200 миллионов лет в будущее. Попавший на борт Сквибби выводит из строя роботов и запускает машину времени в XXI век, где к ним присоединяются Итан, Луис и Эмили.

Сюжет[править | править код]

Эмили, Итан и Луис знакомятся с девочкой из будущего Си Джи. Они узнают, что через десять тысяч лет планета окажется на грани уничтожения и людям нужно будет искать новый дом в далёком будущем. Отважная Си Джи отправляется в опасное путешествие, чтобы помочь человечеству. Друзья решают присоединиться к ней, желая постичь все тайны мира будущего.

Персонажи[править | править код]

  • Си Джи (англ.  C.G., озвучивает Эшли Питерс) — капитан машины времени. Прибыла из 12000 года нашей эры. Она довольно сдержана в общении, однако к концу сериала становится более открытой. Страдает арахнофобией и предположительно астмой. У нее голубые глаза. Имеет две синие пряди в волосах и две голубые полосы рядом с ее левым глазом.

Полное имя: Кассиопея Джи (англ.  Cassiopeia G.).

  • Эмили (англ.  Emily, озвучивает Миранда Джонс) — любит животных. Заботится о Сквиббоне и часто защищает его, поэтому он привязан к ней больше, чем к другим членам экипажа. Она всегда старается найти хорошее в людях. У нее зеленые глаза и рыжие волосы. Есть сестра. Имеет романтическую симпатию к Итану.

Полное имя: Эмили Лонарте (англ.  Emily Lonartae).

  • Итан (англ.  Ethan, озвучивает Марк Донато) — авантюрист, любящий приключения. Он смел и бесстрашен, но вместе с тем бывает безрассуден. Часто плохо шутит. Любит дразнить Луиса из-за его осторожности при выполнении миссий. Страдает клаустрофобией. У него голубые глаза и светлые волосы. Влюблен в Эмили, но, скорее всего, сам не догадывается об этом.

Полное имя: Итан Болэйто (англ.  Ethan Bolato).

  • Луис (англ.  Luis, озвучивает Тейлор Абраамс) — самый умный член экипажа. Обычно предпочитает оставаться в машине времени, чтобы избежать столкновения с опасными животными будущего. Немного одержим по поводу гигиены и микробов. Увлекается геокэшингом. У него темные волосы и карие глаза, носит футболку с изображением черепа.

Полное имя: Луис Калабасас (англ.  Luis Calabasas).

  • Сквиббон (англ.  Squibbon, озвучивает Ричард Бинсли) — наземный кальмар будущего. Обычно ребята зовут его Сквибби. Случайно попал на борт машины времени и перенаправил ее в двадцать первый век, благодаря чему Си Джи познакомилась с Эмили, Луисом и Итаном. В эпизоде "Призрак на корабле?" становится понятно, что он гораздо умнее, чем кажется. Называет членов экипажа "волосатоголовые". Любит танцевать под звуки лазера.
  • Отец Си Джи (англ.  CG's father, озвучивает Седрик Смит) - информирует Си Джи о целях экипажа в каждой среде. Не знает о нахождении Сквиббона на борту до серии "Милый дом Пангея-2". Не одобряет пребывание на корабле Эмили, Итана и Луиса, называя их "примитивы". Как и его дочь, имеет две голубые полосы рядом с левым глазом.

Список серий[править | править код]

В некоторых сценах происходящее показано с точки зрения местных животных.

№ серии Название Дата выхода в эфир Животное
1 Электрический рыбак / The Electric Fisherman 13 октября 2007 Электрические сомы
Корабль теряет энергию и падает в 100 млн. лет в будущем в Бенгальском болоте, образовавшемся из-за подъёма воды более чем на сто метров по сравнению с эрой человека.
2 Опасные наблюдения за птицами / Extreme Bird Watching 13 октября 2007 Жуки-птицееды
Машина приземляется в антарктическом дождевом лесу. На Итана нападают ястребиные осы.
3 Заоблачные переживания / Sky High Anxiety 20 октября 2007 Большие синие буревестники
Метеозонд сталкивается в воздухе с четырёхкрылой птицей.
4 Торатонный груз / Toratonnage 27 октября 2007 Торатоны
Машина времени застревает в грязи, и Луис пытается исправить это. Между тем, оставшаяся часть команды отправляется изучать необычный источник тепла.
5 Мыслить масштабно / Think Big 3 ноября 2007 Торатоны
По вине экипажа, торатон упал и не может подняться. Луис становится «мамой» детёнышей торатона.
6 Сквиббон видит, сквиббон делает /Squibbon See Squibbon Do 10 ноября 2007 Сквомпусы
Сквибби крадет ключ от темпорального коммуникатора. Его нужно вернуть до сеанса связи с отцом Си Джи.
7 Погл — не домашнее животное… пока / A Poggle’s Not A Pet… Yet 1 декабря 2007 Поглы
Эмили и Си Джи пытаются наладить отношения. В это же время, Итан и Луис занялись сноубордингом.
8 Бойся призрака / Phantom Fear 15 декабря 2007 Рифовые глайдеры
Машина времени погружается в океан и превращается в подводную лодку. Си Джи пытается поднять её к поверхности, но она запутывается в щупальцах океанского фантома.
9 Будущее под землёй / The Future Is Underground 19 января 2008 Терабайты
Машина времени переносится на 200 млн. лет в будущее, на Пангею-2, и оказывается в пустыне. Во время посадки вытекает охлаждающая жидкость, а воды остается на один день. Луис уменьшает своих спутников, и они отправляются в башню терабайтов искать воду.
10 Доверяй своей команде / Be True To Your Crew 2 февраля 2008
Команда обнаруживает, что Си Джи тайно пытается починить роботов - бывших членов экипажа. Си Джи рассказывает друзьям, как впервые встретила их, и говорит, что хочет вернуть ребят домой.
11 Знак машины времени / Sign of the Timeflyer 16 февраля 2008 Бабукари
Машина времени перемещается на 5 млн. лет на Амазонию, где путешественники становятся объектом охоты двухметровых птиц.
12 Тур де Франс / De-Tour de France 1 марта 2008 Шаграты
Машина времени останавливается во льдах Северной Европы в месте, где раньше находился Париж. Ребята хотят найти титановый сплав, чтобы починить корпус корабля.
13 Ночные бродяги / Night Crawlers 15 марта 2008 Терабайты
Си Джи пытается заслужить признание как лидера своей команды. Метеоритный дождь вызывает песчаную бурю.
14 Милый дом Пангея-2 / Sweet Home Pangaea II 29 марта 2008 Сквиббоны
Машина времени приземляется в лесу сквиббонов. Ребята пытаются вернуть Сквибби навыки жизни в дикой природе.
15 Товарищи по мелководью / Shallow Pals 5 апреля 2008 Морские пауки-десантники
Желе из красных водорослей, приготовленное Си Джи, оказывается в буквальном смысле тошнотворным. Итан, единственный, кто не пробовал желе, обнаруживает парусник, вблизи оказавшийся океанским фантомом.
16 Ловушка для родителей / Parent Trap 12 апреля 2008 Ложные огнедышащие птицы
Си Джи посадила в антарктическом лесу 100 млн. года гибридное растение, но в отсутствии людей с него пропали все листья и ягоды. Си Джи и Луис посчитали виновным Сквибби.
17 Вокруг света за 80 минут / Around the World in Eighty Minutes 19 апреля 2008
Луис для игры в геокэшинг спрятал 4 контейнера. Он не знает, что сделал их из токсичных материалов. Теперь экипаж должен найти все контейнеры во всех местах 100 млн. года за 80 минут.
18 Обезьяньи мозги / Monkey Brains 26 апреля 2007 Каракиллеры
Си Джи, чтобы убедить Итана, что она — хулиганка, надевает голографический шлем и присоединяется к обезьянам. Но после того, как её в шлем клюнула хищная птица, она и в самом деле стала считать себя обезьяной. Кроме того, нужно успеть выключить энергонакопительный аппарат, пока он не взорвался, а код отключения знает только Си Джи.
19 Плавание со сликриббонами / Swimming with Slickribbons 10 мая 2008 Сликриббоны
Машина времени покрылась пылью из-за частых песчаных бурь. Чтобы отмыть корабль и обнаружить поломку, команда решает добыть воду из-под земли.
20 Страшная безопасность / Scared Safe 17 мая 2008 Китовые олуши
Когда ребята собирали образцы льда, ледник, на котором находилась машина времени, начал откалываться. Итан и Луис смогли уберечь корабль от аварии, однако, Си Джи все равно стала во всем перестраховываться и слишком оберегать экипаж.
21 Кажется, он — великан / He Might Be Giant 24 мая 2008 Мегасквиды
Проходящий мимо машины времени мегасквид обрушил на нее дерево. Чтобы поднять его, пришлось увеличить Итана.
22 Призрак на корабле? / A Ghost in the Machine? 31 мая 2008
Из всех исследованных мест только одно подходит для жизни человека — антарктический лес. Единственный недостаток — ястребиная оса. Задание путешественников: создать безопасный для окружающей среды репеллент.
23 Как лечить лихорадку мегасквида / Cure For The Common Megasquid Cold 7 июня 2008 Лесные флишы
Простуженный мегасквид чихнул, обдав Луиса слизью. Луис боится, что теперь он болен. Сквибби помогает лесной флиши, и вскоре на борт машины времени прилетает их стая.
24 Королева сквиббонов, часть I / Queen of the Squibbons: Part I 21 июня 2008 Сквиббоны
Команда узнает об источнике электромагнитного сигнала в стомиллионных годах, который появился там после их отлёта. Они возвращаются назад, при этом забыв Эмили в двухсотмиллионных годах. В то же время, электромагнитный реверс выводит всю систему машины времени из строя.
25 Королева сквиббонов, часть II / Queen of the Squibbons: Part II 28 июня 2008 Сквиббоны
Путешественники пытаются вернуться в Северный лес двухсотмиллионных годов, где они забыли Эмили, но из-за повреждённого компьютера это не так просто сделать. Отец Си Джи хвалит ребят, признавая, что из них получилась слаженная команда.
26 Снежный охотник в чужой стране / Snowstalker in a Strange Land 5 июля 2008
Запах жареной рыбы привлёк снежного охотника в машину времени. Выбравшись наружу, он оказывается в жарком климате в компании с бабукари и каракиллерами.

Ссылки[править | править код]