Дик, Энди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Энди Дик
Andy Dick
Andy Dick 2012 Shankbone.JPG
Дик в 2012 году
Имя при рождении Эндрю Роан Дик
Дата рождения 21 декабря 1965(1965-12-21) (52 года)
Место рождения Чарлстон, Южная Каролина, США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Профессия
Карьера 1986 — наст. время
IMDb ID 0004873
andydick.com
Commons-logo.svg Энди Дик на Викискладе

Э́ндрю Роа́н «Э́нди» Дик (англ. Andrew Roane "Andy" Dick; род. 21 декабря 1965, Чарльстон, Южная Каролина, США) — американский актёр, режиссёр и продюсер, сценарист, композитор.

Биография[править | править код]

Энди Дик родился в 1965 году в Чарльстоне, штат Южная Каролина. В достаточно раннем возрасте Энди понял, что самый лучший способ быть популярным и иметь много друзей — это постоянно шутить и создавать различные смешные ситуации. При этом мальчик чувствовал себя совершенно свободно, не боясь показаться глупым, совсем не испытывал никакой неловкости и вскоре действительно стал чрезвычайно популярен у сверстников. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, не только сам Энди Дик, но и все, его знавшие, не сомневались ни минуты, что он должен стать комиком. Он учился в университете Иллинойс Уэслиан и в колледже Колумбия в Чикаго. Старт Дика на телевидении пришёлся на самое начало девяностых — тогда он появился в шоу The Ben Stiller. Начало было весьма удачным, веселый, живой и невероятно энергичный комик пришёлся очень по душе зрителям, что помогло ему оставаться на телеэкранах долго и уверенно — одно только шоу News Radio транслировалось с 1995 по 1999 год.

Фильмография[править | править код]

Энди Дик появился также в таких фильмах, как «Армейские приключения» (1994), «Кабельщик» (1996), «Лучшие люди» (1997), «Инспектор Гаджет» (1999), «Дорожное приключение» (2000), «Свидание моей мечты» (2006), «Блондинка с амбициями» (2007) и многих других. В общей сложности, он появился более, чем в 70 фильмах и сериалах. В 2001 году, находясь на пике популярности, Энди Дик запускает собственный проект — ток-шоу The Andy Dick Show, которое шло в прокате три сезона. В период с 2002 по 2006 год он — постоянный участник ситкома MTV "Less Than Perfect" (в российской версии "Клава Давай"). Поведение Энди Дика перед камерой уже давно определилось — он куражится и смешит всех направо и налево, а зрители охотно прощают своему любимцу грубоватые и порой двусмысленные шутки. И не только зрители — на одном из шоу Энди потрогал гостью программы — Памелу Андерсон — за грудь. Поразительно, но Памелу это, казалось, совсем не смутило.

Интересные факты[править | править код]

В январе 2009 года на одном шоу Энди Дик открыл свой большой секрет: он заявил о своей бисексуальности. И, хотя это давно было известно публике по слухам, ему в очередной раз удалось эпатировать зрителей.

«Я пробовал все», — сказал он, — «Я на самом деле пробовал все, ну, исключая разве что животных. В комнате может находиться только одно животное, и это я. Я бисексуал. У моей любви нет пола».

В биографии Энди Дика есть и такой факт, как арест по подозрению в хранении наркотиков и организации сексуальных оргий. Ему также предъявлялись обвинения в административных правонарушениях: хранение марихуаны, сильных медикаментов без специального рецепта, нарушения общественного порядка и пребывание в состоянии опьянения в общественном месте.

В настоящее время Энди Дик живёт в Лос-Анджелесе. Он разведен, его сын проживает с матерью. По слухам, Энди Дик является отцом ещё двоих внебрачных детей.

Персонаж с именем Энди Дик упоминается в мультипликационном сериале "Американский папаша!" (7 сезон 12 серия), где он заменяет Роджера, производя ещё более эпатажные выходки, чем инопланетянин.

А так же персонаж Энди Дик упоминается в мультипликационном сериале "Гриффины" в 7 сезоне 6 серии (где он разгоняет толпу в клубе мЭсто) и в 13 сезоне 14 серии.

Ссылки[править | править код]