Диллер, Барри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Барри Диллер
Портрет
Дата рождения 2 февраля 1942(1942-02-02)[1][2] (76 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности предприниматель
Commons-logo.svg Барри Диллер на Викискладе

Барри Диллер (Род. 1942) — американский бизнесмен, председатель совета директоров медиа корпорации InterActiveCorp. Один из основателей телевизионной сети FOX. В 1974-1984 годах председатель совета директоров киностудии Paramount Pictures. В 1984-1992 годах председатель совета директоров киностудии 20th Century Fox. Общий капитал Барри Диллера оценивается почти в 3 миллиарда долларов[3].

Биография[править | править код]

Предприниматель родился в 1942 году в обеспеченной еврейской семье. Детские годы провёл в престижном районе Лос-Анджелеса Беверли Хиллс. Благодаря близости к Голливуду и киноиндустрии, Барри Диллер решил попробовать свои силы в этой сфере. Удача улыбнулась предприимчивому бизнесмену очень быстро. Начав свой карьерный путь с самых нижних ступеней, уже в тридцать лет он обрёл репутацию дальновидного и успешного лидера.

Карьера Барри Диллера переживала взлеты и падения. Плодотворное сотрудничество с Рупертом Мердоком длилось многие годы, но Барри Диллер так и не смог стать полноправным партнером в этом деловом тандеме. Поэтому накануне своего пятидесятилетия Барри Диллер стоял перед дилеммой относительно своих дальнейших перспектив. Удача улыбнулась бизнесмену, и через несколько лет он смог купить небольшую коммуникационную компанию. В результате правильной стратегии и разумного инвестирования все капиталовложения окупились с лихвой. Мечты предпринимателя о своей коммуникационной компании сбылись. Также бизнесмен вскоре обрел и личное счастье. В 59 лет Барри Диллер женился на дизайнере Диане фон Фюрстенберг. В настоящее время пара часто принимает участие в светской жизни Нью-Йорка и различных благотворительных проектах.

Примечания[править | править код]