Докование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Reykjavík Harbour - ship under repair.jpg

Докование — стоянка судна в доке для проведения осмотра, покраски подводной части и выполнения ремонтно-профилактических работ. Постановка судна может производиться на кильблоки, клетки и смешанным способом (характерен для многих военных кораблей)[1].

Докование[править | править код]

Броненосный крейсер Громобой в сухом доке во Владивостоке.
Вывод судна после докования
Слип Тольяттинского судоремонтного завода
Доковая палуба с кильблоками

Это совокупность действий для поддержания судна (корабля) и всех его элементов и механизмов в эксплуатационной готовности и/или для освидетельствования в сухих и плавучих доках[2], на судоподъёмниках, в эллингах или на открытых площадках судоремонтных и судостроительных заводов. Подъём осуществляется с помощью береговых или плавающих судоподъёмных сооружений (механизмов), наклонных слипов, вертикальных судоподъёмников[3][4]. Правила и этапы проведения докования строго регламентированы инструкциями «Положение о ремонте судов»[5].


Этапы докования[править | править код]

  1. подготовка судна и судоподъёмного механизма;
  2. подвод судна к судоподъёмному механизму буксирами;
  3. ввод и центровка его над стапельным местом с помощью швартовых или других специальных устройств;
  4. установка судна на стапельное место;
  5. подъём судна из воды;
  6. обследование днища, деталей винто-рулевого комплекса и донно-забортной арматуры;
  7. проведение работ необходимых для устранения дефектов и замечаний;
  8. приём выполненных работ заказчиком (комиссией);
  9. вывод или спуск судна на воду;
  10. подписание актов и документаций по проведенным работам.


Докование MSC Fantasia в сухом доке

Каждая компания—судовладелец ведёт наблюдение за эксплуатацией судов своего флота, их ремонтом и оформлением документаций. Исходя из текущего положения дел, судовладельцы издают положения о том или ином виде докования, судоремонте и сроках их проведений в соответствии с законами, нормативными актами, назначением и типом судна[5].

Для судов возрастом до 15 лет освидетельствование подводной части судна может проводиться на плаву без докования. Для судов возрастом 15 лет и более освидетельствование подводной части на плаву не допускается[6].


Виды докования[править | править код]

Ежегодное докование[править | править код]

Обследование днища судна

Проводится для пассажирских, деревянных и композитных судов, а также судов, работающих в северных или тропических районах, также для судов скорость которых превышает 18 узлов[6].
Во время ежегодного докования, как правило, проходит очистка днища от морских организмов, окраска подводной части, устранение мелких дефектов, возможно проведение планово-предупредительного или малого ремонта[5].

Очередное докование[править | править код]

Работы по очистке

Для остальных судов очередное докование проводится один раз в 5 лет. Но в течение этого периода должно быть проведено не менее двух промежуточных освидетельствований подводной части судна, а интервал между двумя промежуточными освидетельствованиями не должен превышать 36 месяцев[6].
При очередном доковании, как и при ежегодном, проходит очистка днища от морских организмов, окраска подводной части судна, и при необходимости предупредительный, восстановительный или текущий ремонт обеспечивающий бесперебойность плавания судна до следующего ремонта. Заварку любых трещин ответственных конструкций производят только по согласованию с инспекцией Российского морского Регистра судоходства[5].

Промежуточное докование[править | править код]

Обследование винто-рулевого механизма

Проводится для обеспечения промежуточного освидетельствования судна[5]. Освидетельствование судов возрастом до 15 лет может проводиться на плаву без вывода судна из эксплуатации инспектором Российского морского Регистра судоходства и водолазами с помощью телевизионной камеры и ультразвукового прибора[6].

Внеочередное докование[править | править код]

Проходит для проведения аварийно-восстановительного ремонта и устранения повреждений вызванных аварией, аварийным происшествием или нештатной ситуацией[5].


Для снижения стоимости докования практикуют групповые постановки судов в док или производят докование по одной воде. Возможно частичное Докование — частичный подъём судна из воды для доступа к объекту освидетельствования или ремонта в подводной части. Обычно осуществляется в плавающих доках или на судоподъёмниках относительно малой грузоподъёмности, а также с помощью кессонов — осушаемых ящиков различной формы, опорный контур которых соответствует обводам корпуса судна[3].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Толковый Военно-морской Словарь, 2010
  2. Плавучие доки ВМФ СССР // Портал «Наш Флот»
  3. 1 2 Докование // Словарь морских терминов на Корабел.ру
  4. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
  5. 1 2 3 4 5 6 § 60. Ремонт и докование судов // Центральный Военно-Морской Портал
  6. 1 2 3 4 Докование, доковый ремонт судна // Ремонт от А до Я

Литература[править | править код]