Другая женщина (фильм, 2014)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другая женщина
The Other Woman
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Ник Кассаветис
Продюсер Джули Силверман
Дональд Дж. Ли мл.
Чак Пачеко
Автор
сценария
Мелисса Стэк
В главных
ролях
Камерон Диас
Лесли Манн
Кейт Аптон
Оператор Робер Фресс
Композитор Аарон Зигман
Кинокомпания LBI Productions
Дистрибьютор 20th Century Fox
Длительность 109 мин
Бюджет 40 000 000 $
Сборы 196 710 396 $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2014
IMDb ID 2203939
Официальный сайт

«Друга́я же́нщина» (англ. The Other Woman) — американская комедия 2014 года режиссёра Ника Кассаветиса с участием Камерон Диас, Лесли Манн и Кейт Аптон. Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Амстердаме 1 апреля 2014 года, в США — 25 апреля[2], в СНГ — 1 мая.

Кэмерон Диас была признана худшей актрисой на церемонии «Золотая малина» 2015 года за работу в этом фильме и картине «Домашнее видео: Только для взрослых».

Сюжет[править | править код]

Карли, успешный юрист и шикарная «штучка» из Нью-Йорка, и Марк — успешный венчурный инвестор — встречаются уже два месяца. Всё идёт хорошо, Марк — идеальный мужчина, и Карли начинает мечтать о большем, чем просто роман… Однако неожиданно для себя она обнаруживает, что Марк — женат, хотя свой брак тщательно скрывает. Его жена, Кейт, милая, домашняя, слегка «провинциальная» молодая женщина, ничего не знает об изменах мужа, она думает, что он часто уезжает из их городка исключительно по работе.
Для Кейт новость об измене мужа становится глубоким потрясением, она даже пытается поговорить с Карли, чтобы понять, почему её муж изменил. В процессе не очень приятно начатого общения две девушки выясняют, что у Марка есть ещё одна женщина — Эмбер, юная жительница Майами.

Марк оказывается вруном и мошенником, ворующим идеи своей жены для стартапов и проворачивания своих махинаций (используя её как прикрытие для обмана даже деловых партнёров). И все три девушки объединяются и решают наказать лжеца и подлеца. Они начинают с того, что добавляют средство для удаления волос в шампунь Марка и слабительное в еду. Женщины понимают, что мелкие издевательства не принесут полного удовлетворения и решают вывести на чистую воду Марка в его бизнесе. Для этого используются профессиональные навыки Карли как юриста, а также то, что Кейт была назначена директором подставной компании Марка. В концовке три подруги запирают Марка в конференционной комнате, и он с удивлением обнаруживает, что его жена, экс- и настоящая подруга знакомы. Кейт раскрывает карты и заодно показывает бумаги на развод.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кэмерон Диас Карли Виттен Карли Виттен
Кейт Аптон Эмбер Эмбер
Лесли Манн Кэйт Кинг Кэйт Кинг
Николай Костер-Вальдау Марк Кинг Марк Кинг
Тейлор Кинни Фил, Фил, брат Кэйт
Ники Минаж Лидия, Лидия, секретарь Карли
Дон Джонсон Фрэнк, Фрэнк, отец Карли

Примечания[править | править код]

  1. Box office data  (Проверено 1 мая 2014)
  2. Nick Cassavetes Directing Wall Street Thriller ‘Carousel’ / Variety  (Проверено 17 марта 2014)

Ссылки[править | править код]