Европейская школа менеджмента и технологий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Европейская школа менеджмента и технологий  (ESMT Berlin)
Год основания2002
ТипБизнес школа
ДиректорПроф. Jörg Rocholl
РасположениеБерлин, Германия
Сайтesmt.org
Commons-logo.svg Европейская школа менеджмента и технологий на Викискладе
ESMT Berlin. The business school founded by business.

Европейская школа менеджмента и технологий (ESMT Berlin) была основана в октябре 2002 года по инициативе 25 ведущих немецких компаний. Расположенная в энергичном и процветающем Берлине, ESMT Berlin — это международная частная бизнес-школа с европейской направленностью. Обучение ведется по программам MBA (с 2006) и Executive MBA (с 2007), а также Executive Education (с 2003 г.).

Учебные программы[править | править код]

ESMT Berlin предлагает программы MBA и EMBA, а также различные другие программы подготовки руководителей:

  • Master’s in Management (MIM) — Магистр в области менеджмента
  • Full-time MBA (MBA)
«Берлинский кампус» (бывший Staatsratsgebäude)
  • Executive MBA (EMBA)
«Кампус Кельн» (Schloss Gracht)

Требования к абитуриентам[править | править код]

Вступительные требования для всех программ включают: диплом о высшем образовании, несколько лет практического опыта работы (для программы MBA), а также управленческий опыт (для программы EMBA). Для обучения по программе Магистр в области менеджмента (MIM) предварительный опыт работы не требуется. В зависимости от программы и профиля абитуриента, нужно предоставить результат теста GMAT. Окончательный отбор осуществляется по результатам собеседования, которое проводится лично или в режиме онлайн.

Образовательные бизнес-программы для топ-менеджеров[править | править код]

ESMT Berlin предлагает различные программы в области развития управленцев на английском и немецком языках. Диапазон программ варьируется от краткосрочных, продолжительность которых составляет от 2 до 5 дней, до долгосрочных, проходящих в рамках нескольких модулей. Программы охватывают такие темы, как стратегия, управление технологиями, финансы, принятие решений, переговоры, лидерство и управление изменениями.

ESMT Berlin CS предлагает индивидуальные программы для компаний.

Послеуниверситетский диплом в области управления — это сертификат университетского уровня, предлагаемый ESMT Berlin как участникам образовательных бизнес-программ для топ-менеджеров, так и участникам корпоративных индивидуальных программ.

Расположение[править | править код]

Берлин[править | править код]

Штаб-квартира ESMT Berlin и основной кампус находятся в здании бывшего государственного совета ГДР (Staatsratsgebäude) в самом сердце Берлина по адресу: Schlossplatz 1. Это здание было построено в 1960-х в «социалистическом» архитектурном стиле.

Кельн[править | править код]

Кампус ESMT Berlin в Кельне (Schloss Gracht) является историческим памятником, где в течение столетий жила семья Metternich. В последнее время этот великолепный замок на берегу озера стал местом проведения программ подготовки управленцев.

Основатели и спонсоры[править | править код]