Единственная…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Единственная…
Постер фильма
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Иосиф Хейфиц
Автор
сценария
Павел Нилин
Иосиф Хейфиц
В главных
ролях
Валерий Золотухин
Елена Проклова
Оператор Генрих Маранджян
Композитор Надежда Симонян
Кинокомпания «Ленфильм», Первое творческое объединение
Длительность 90 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1975
IMDb ID 0171261

«Единственная…» — советский полнометражный цветной художественный фильм, поставленный на киностудии Ленфильм в 1975 году режиссёром Иосифом Хейфицем по рассказу Павла Нилина «Дурь».

И. Хейфиц снял этот фильм в возрасте 70 лет. Почти весь фильм снимали в Запорожье.[источник не указан 1170 дней]

Одну из ключевых ролей в этом фильме должен был сыграть Владимир Высоцкий. Однако плотный график актёра не позволил ему приехать и решили снимать без него, особо отметив его место в кадре так, чтобы потом доснять и смонтировать в фильм. Хейфиц включил в фильм песню в исполнении Высоцкого, причём предложил ему самому выбрать, что именно тот хочет петь.[источник не указан 1170 дней]

Сюжет[править | править код]

Коля Касаткин, видевший в своей жене Танюше идеал женской прелести, нежности, доброты, любивший её до самозабвения, оказался в растерянности перед досужими разговорами доброхотов об измене жены. Застав жену с руководителем хора, Николай потребовал развода. Продолжая любить друг друга, бывшие супруги в разлуке несчастны. Новая поспешная женитьба Касаткина не вернула ему душевного спокойствия. В ежедневных муках, в стремлении к прошлой жизни он потерял и свою давнюю мечту — жить и работать на Дальнем Востоке, где проходил службу в армии. Оба слишком поздно поняли, что любовь не прощает поспешных решений, что её надо уметь хранить и защищать.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Призы и награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]