Её брачная ночь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Её брачная ночь
Her Wedding Night
Постер фильма
Жанр

мелодрама, комедия

Режиссёр

Фрэнк Таттл

Автор
сценария
В главных
ролях

Клара Боу
Ральф Форбс
Ричард Галлахер

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

75 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1930

IMDb

ID 0020968

«Её брачная ночь» (англ. Her Wedding Night) — черно-белая романтическая комедия 1930 года. Один из звуковых фильмов Клары Боу.

Сюжет[править | править код]

Американская актриса Норма Мартин проводит отпуск в Париже. Устав от назойливых поклонников, она решает отправиться с подругой Глорией Маршалл на юг Франции. По роковому стечению обстоятельств в одном с ними поезде оказываются Ларри Чартерс, невероятно популярный композитор, и его друг — он же жених Глории — Боб Талмадж. Ларри тоже скрывается от поклонников, и на время путешествия они с Бобом в целях конспирации меняются паспортами. На одной из остановок Норма и Боб отстают от поезда. В маленьком городке, где их застала эта ситуация, нет гостиницы, поэтому они обращаются за помощью к мэру.

Возникает забавная путаница — Норма и Боб не говорят по-французски, а мэр не понимает ни слова по-английски. Приняв молодых людей за сбежавших влюбленных, которые хотят пожениться, он дает им на подпись какие-то документы, которые на самом деле являются брачным свидетельством. Таким образом получилось, что Ларри, сам того не зная, оказался женат на Норме — ведь Боб вписал в документы его имя, а не своё. Когда Норма и Боб догоняют своих попутчиков, Ларри влюбляется в Норму и понимает, что не прочь стать её мужем не только на бумаге, но и на деле.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Клара Боу Норма Мартин Норма Мартин
Ральф Форбс Ларри Чартерс Ларри Чартерс
Ричард Галлахер Боб Талмадж Боб Талмадж
Женева Митчелл Глория Маршалл Глория Маршалл

Ссылки[править | править код]