Жажда смерти 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Жажда смерти 2 (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Жажда смерти 2
Death Wish 2
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Майкл Уиннер
Продюсер Йорам Глобус
Менахем Голан
Хэл Лэндерс
Автор
сценария
Дэвид Энгелбак
Брайан Гарфилд
В главных
ролях
Чарлз Бронсон
Джилл Айрлэнд
Оператор Томас Дель Рут
Ричард Х. Клайн
Композитор Джимми Пейдж
Кинокомпания The Cannon Group
Длительность 89 мин.
Бюджет 2 миллиона $
Страна
Язык английский
Год 1982
Предыдущий фильм Жажда смерти
Следующий фильм Жажда смерти 3
IMDb ID 0082250

«Жажда смерти 2» — кинофильм, сиквел фильма «Жажда смерти».

Сюжет[править | править код]

Пол Керси с дочерью Кэрол переезжает в Лос-Анджелес. Казалось, в душевном состоянии девушки наметилась тенденция к лучшему, но однажды бандиты нападают на его дом, насилуют экономку и берут в заложники дочь. При попытке бегства Кэрол случайно погибает. Пол отказывается сотрудничать с полицией, вместо этого он достаёт свой пистолет, меняет одежду и снимает комнату в бедном районе города.

В одну из ночей Пол находит одного из бандитов — Стомпера, занимающего продажей наркотиков. Керси убивает его спутника, затем, заметив у Стомпера на груди крест, Пол спрашивает его:

— Веришь в Христа?
— Да…
— Сейчас с Ним встретишься!

После этого Керси убивает Стомпера. В другой раз Пол натыкается на банду из четырёх негров, пытающихся изнасиловать белую женщину. В одном из них Керси узнаёт другого налётчика — Джайвера. Пол убивает всех четверых, а приехавшей на место происшествия полиции жертвы дают противоречивые показания, при этом прямо винят полицейских, что не они, а неизвестный спас их.

В Лос-Анджелес приезжает Френк Очоа, который получает от своего руководства приказ «убрать» Керси. Здесь он выходит на след Пола, а тот в свою очередь находит трёх других налётчиков — Нирвану, Каттера и Панката, которые в городском парке пытаются обменять наркотики на оружие. Между ними начинается перестрелка, в которой Очоа погибает. Перед смертью он завещает Полу убить единственного оставшегося в живых бандита — Нирвану.

За Нирваной начинается охота, в которой Керси приходится конкурировать с полицией. Нирвану арестовывают и помещают на принудительное психиатрическое лечение. Пол подделывает документы и проникает в больницу. Между ним и Нирваной происходит драка, во время которой преступник рукой попадает в аппарат для электрошока и погибает. А Полу санитар позволяет покинуть больницу… Однако узнав о всём произошедшим, с Керси порывает его невеста Джери.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]