Жизнь — дерьмо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жизнь — дерьмо
Life Stinks
Жанр комедия
Режиссёр Мел Брукс
Продюсер Мел Брукс
Автор
сценария
Мел Брукс, Руди Де Лука, Рон Кларк, Стив Хаберман
В главных
ролях
Мел Брукс
Лесли Энн Уоррен
Джеффри Тэмбор
Оператор Стивен Постер
Композитор Джон Моррис
Кинокомпания Metro Goldwyn Mayer
Длительность 88 мин
Бюджет $13 млн
Страна
Язык испанский и английский
Год 1991
IMDb ID 0102303

«Жизнь — дерьмо» (англ. Life Stinks, в другом переводе «Деньги не пахнут») — кинофильм. Комедия, рассказывающая о жизни людей на улице.

Сюжет[править | править код]

Мультимиллионер Годдард Болт (Мел Брукс) заключает пари со своим соперником Вэнсом Крассвелом. Если он выиграет пари, то получит право на застройку бедного квартала Лос-Анджелеса. По условию пари он должен прожить 30 дней без денег и документов на улицах этого квартала. Принцу в стране нищих поначалу приходится очень туго.

В поисках пропитания Годдард попадает в компанию к местным «интеллигентам», которые учат его уму-разуму. Шефство над неудачливым попрошайкой берёт полусумасшедшая бомжиха Молли, которая в рамках гуманитарной поддержки помогает ему выживать в незнакомой среде. День проходит за днём и Крассвел начинает беспокоиться, что может так и проиграть. Он выходит на юристов Болта и, подкупив их, обирает бывшего богача до нитки. Хотя Годдард и выигрывает пари, но вынужден вернуться назад в трущобы. Именно на улице Годдард понимает, что деньги в жизни не главное.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Жизнь — дерьмо