Зандали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зандали
Zandalee
Постер фильма
Жанр эротический триллер
драма
Режиссёр Сэм Пилсбери
Продюсер Уильям Блэйлок
Эйал Риммон
Автор
сценария
Мари Комхаузер
В главных
ролях
Николас Кейдж
Джадж Рейнхолд
Эрика Андерсон
Оператор Уолт Ллойд
Композитор «Pray for Rain»
Кинокомпания Electric Pictures
Длительность 100 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1991
IMDb ID 0101004

«Зандали» (англ. Zandalee) — американский драматический эротический триллер 1991 года. В международном прокате имеет рейтинг NC-17 («детям до 18…») Полностью снят в Новом Орлеане и его ближайших окрестностях. По мотивам повести Эмиля Золя «Тереза Ракен» (1867). Мировая премьера состоялась в Германии 9 мая 1991 года (широкий экран), в США18 июля 1991 года (выход на VHS).

Сюжет[править | править код]

Новый Орлеан. Семейная жизнь Тьерри и Зандали Мартинов скучна, однообразна и предсказуема. Тьерри, когда-то известный поэт, опустил руки после смерти отца и теперь занимает номинальный пост вице-директора в его фирме, а Зандали жаждет полной жизни. Случайно их соседом становится старый друг Тьерри — Джонни, художник-наркоман, ищущий от жизни только удовольствий. Он быстро разбирается в состоянии Зандали и ему не составляет особого труда соблазнить её. Пучина секса затягивает их: они занимаются им часто и везде, где только возможно. Джонни просит Зандали развестись с мужем ради него, но та отказывается от этого, да и вообще решает прекратить измены, тем более Тьерри начинает догадываться о происходящем. Это совершенно не устраивает втянувшегося во вкус наслаждений Джонни.

Они втроём отправляются на отдых на природу, на́ реку (байу). В результате неаккуратного управления катером Тьерри падает в воду и тонет. Джерри, который много знает о произошедшем, даёт Зандали понять, что на самом деле это Джонни убил её мужа. Тем не менее вскоре Зандали возвращается в объятия Джонни.

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]