Застава (площадь)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
площадь
Застава
Фотография
Вид с путепровода по Московскому проспекту
Общая информация
Страна Россия
Город Воронеж
Район Ленинский, Центральный
Исторический район Центр

Застава — площадь в центральной части города Воронежа. Площадь пересекает Плехановская улица, от неё начинается Донбасская улица, на ней заканчивается Средне-Московская улица.

Описание[править | править код]

Рядом с площадью находится автомобильный путепровод через железнодорожные пути. У него заканчивается Плехановская улица, а с другой его стороны начинается Московский проспект. Посредине путепровода поперёк движению проходит граница Центрального и Коминтерновского районов города. Через площадь проходит два троллейбусных маршрута из 5 имеющихся на данный момент городе.

Все дома, находящиеся на площади, относятся к близлежащим улицам; домов, приписанных к площади Заставы, нет.[1]

История[править | править код]

Застава в конце 1920-х годов

В прошлом долгое время по площади Застава проходила граница города, а на месте начала Московского проспекта начинался тракт на Москву. Ворота Заставы по указу Екатерины II в 1796 году были украшены двумя пилонами с двуглавыми орлами сверху. В начале XX века пилоны стали разрушаться, а власти города отказались проводить их ремонт, сославшись на то, что они не находятся на территории города. Вскоре губернатор запретил въезд в город через Заставу и ворота пришлось реставрировать. Однако уже в 1920-е пилоны, как остающийся символ империи, были разрушены новой властью. В советское время площадь из окраины стала частью центра города.[2]

До 2001 года по площади проходила трамвайная линия, демонтаж которой был начат 2 июня 2001 года и к концу лета того же года был полностью завершен[3].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Карта площади Архивная копия от 16 мая 2006 на Wayback Machine
  2. 100 лет назад площадь Застава являлась окраиной Воронежа (недоступная ссылка) (недоступная ссылка) (недоступная ссылка) (недоступная ссылка)
  3. Фурсов А. История воронежского трамвая. — В.: Кварта, 2010. — 152 с.

Ссылки[править | править код]