Земля против летающих тарелок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля против летающих тарелок
Earth vs. the Flying Saucers
Жанр

фантастика

Режиссёр

Фред Сирс

Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях

Хью Марлоу, Джоан Тейлор

Композитор
Длительность

83 мин

Страна
Язык

английский

Год

1956

IMDb

ID 0049169

«Земля против летающих тарелок» (англ. Earth vs. the Flying Saucers; США, 1956) — фантастический художественный фильм режиссёра Фреда Сирса, в главных ролях Хью Марлоу и Джоан Тейлор.

Премьера фильма состоялась 1 июля 1956 в США.

Сюжет[править | править вики-текст]

           Издревле человек наблюдал окружающий мир и не исключал возможности появления пришельцев из другого мира.

            В Министерство разведки в штате Огайо  из разных уголков Земли поступают сообщения о НЛО.  ВВС получили приказ – всем военным подразделениям сбивать любой НЛО.

            Доктор Расселл Марвин работает над созданием космической ракеты, предназначенной для исследования космического пространства.

            По его программе в космос должны быть запущены 12 спутников, которые вращаясь на околоземной орбите, будут передавать на Землю информацию, необходимую для подготовки полётов в космос: эффекты невесомости, метеоритная пыль, высокая солнечная температура, космическое излучение. Полученные данные будут изучены и проанализированы.

            На орбиту уже запущены 10 искусственных спутников.

            Однажды доктор и его жена видят НЛО, кружащийся над их машиной.

            Произведён запуск 11-го спутника.

            Лишь после этого Марвин узнаёт, что спутников больше нет в космосе – все они были уничтожены неизвестным оружием и их обломки упали на Землю в разных местах.

            12-й спутник, оснащенный камерами и микрофонами, готов к запуску. Но перед самым запуском неподалёку от стартовой площадки приземлился НЛО.

            Охрана открывает огонь из крупнокалиберного пулемёта, но силовое поле надёжно защищает НЛО, он неуязвим для земного оружия.

            Пришельцы своими лучами уничтожили большую часть космодрома и улетели.

            В живых остались только Марвин и его жена.

            Генерал Хэнли, наблюдавший за подготовкой к запуску, оказался на борту НЛО. От инопланетян он узнаёт, что они пытались наладить контакт с Марвином, но тот не понял, что непонятные звуки были попыткой общения. Не понял их он и тогда, когда они приземлились около стартовой площадки – они предлагали общение. Но когда против них было применено оружие, они вынуждены были применить своё оружие.

            Марвин вступает в контакт с инопланетянами и договаривается с ними о встрече.

            На борту НЛО Марвин узнаёт, что инопланетяне – последние представители погибшей расы. Они уничтожили искусственные спутники, приняв их за оружие защиты землян. Инопланетяне  окружили Землю и уничтожили большую часть американских вооружённых сил.

            На борту НЛО Марвин видит генерала Хэнли. Инопланетяне подвергли его процедуре перекачивания данных его памяти в свою базу данных сбора информации. Став безумным, генерал не узнаёт ни Марвина, ни свою дочь.

           Эту процедуру инопланетяне могут проделать с любым человеком.

           Инопланетяне просят Марвина организовать в Вашингтоне их встречу с мировыми лидерами, чтобы предъявить ультиматум и заставить землян сдаться.

           Американское правительство предлагает применить против инопланетян ядерное оружие. Однако, Марвин предостерегает от этого – ядерный взрыв уничтожит американские города, но не навредит инопланетянам.

            Пока мировые лидеры обсуждают сложившееся положение, инопланетяне вещают по всей Земле о природных катаклизмах, которые они вызовут на Земле. Мир ожидает вторжения инопланетян.

            Военные обстреливают НЛО из зенитных орудий и ракетами, но инопланетяне неуязвимы. Они контролируют всю территорию США. Их тепловые лучи несут разрушения и смерть.

           Тем временем доктор Марвин приходит к выводу, что пришельцы имеют малое сопротивление к ультразвуковым колебаниям. 

           Учёными создана высокочастотная пушка, обладающая чудовищной разрушительной силой. С её помощью Марвин хочет противостоять пришельцам.  Испытания пушки в реальных условиях прошли успешно – Марвин сбил одну из «тарелок».

           Создан специальный ВЧ батальон, вооружённый высокочастотными пушками. Батальон вступает в борьбу и уничтожает одну за другой летающие тарелки.

           Пришельцы уничтожены.

В    РОЛЯХ:[править | править вики-текст]

Альфред Кессиди

Генерал Эдмундс

Адмирал Энрайт

Майор Хаглин

Майор Кимберли

Профессор  Кантер

Доктор Альбертс

Доктор Расселл Марвин

Кэрол Марвин

Генерал Джон Хэнли

Майор Кимберли

Сержант Нэш

Фрэнк

Грэндон

Томас       Браун

Доналд

Алан

Джон

Чарльз

Хью

Джоан

Моррис

Алан

Кларк

УИЛКОКС

РОДС

ГЕНРИ

КЁРТИЗ

РЕЙНОЛЬДС

ЗАРЕМБА

ЭВАНС

МАРЛОУ

ТЭЙЛОР

АНКРУМ

РЕЙНОЛЬДС

ХОУВЭТ

Факты[править | править вики-текст]

  • Первоначально, в 1956 году, фильм был снят на черно-белую ленту, и только в 2007 году была создана его цветная версия.
  • Инопланетяне используют электронные защитные экраны, подобно тем, которые были показаны в фильме Война миров 1953 года.
  • В фильме показана американская космическая программа SkyHook, и запуски первых искусственных спутников Земли, хотя на самом деле, первый искусственный спутник Земли, был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года.
  • В фильме задействовано множество документальных кадров, например крушение ракет, взрыв бомбардировщика, девятидневное метеорологическое возмущение. Автором и создателем визуальных спецэффектов фильма был Рэй Харрикаузен.

Ссылки[править | править вики-текст]