Земля против летающих тарелок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля против летающих тарелок
Earth vs. the Flying Saucers
Жанр

фантастика

Режиссёр

Фред Сирс

Продюсер

Чарльз Шнир[d]
Сэм Кацман[d]

Автор
сценария

Сиодмак, Курт

В главных
ролях

Хью Марлоу, Джоан Тейлор

Композитор

Михаил Романович Бакалейников

Длительность

83 мин

Страна

Flag of the United States (1912-1959).svg США

Язык

английский

Год

1956

IMDb

ID 0049169

«Земля против летающих тарелок» (англ. Earth vs. the Flying Saucers; США, 1956) — фантастический художественный фильм режиссёра Фреда Сирса, в главных ролях Хью Марлоу и Джоан Тейлор.

Премьера фильма состоялась 1 июля 1956 в США.

Сюжет[править | править вики-текст]

Глава американской космической программы доктор Рассел Марвин сталкивается с тем, что все запуски беспилотных ракет с научным оборудованием заканчиваются неудачно. Вскоре он получает зашифрованное послание от инопланетной цивилизации, в котором ему даются инструкции о том, как выйти на прямой контакт с пришельцами. Нарушив требования военных, Марвин встречается с инопланетянами и выясняет их недобрые планы: пришельцы из погибшей планетной системы требуют созыва в Вашингтоне международной конференции с целью капитуляции всех правительств Земли. Осознавая, что военная мощь захватчиков слишком велика и армия Земли бессильна, доктор Марвин тайно обращается к Мировому научному сообществу с целью создания электромагнитного оружия, которое могло бы спасти планету.

В ролях[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • Первоначально, в 1956 году, фильм был снят на черно-белую ленту, и только в 2007 году была создана его цветная версия.
  • Инопланетяне используют электронные защитные экраны, подобно тем, которые были показаны в фильме Война миров 1953 года.
  • В фильме показана американская космическая программа SkyHook, и запуски первых искусственных спутников Земли, хотя на самом деле, первый искусственный спутник Земли, был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года.
  • В фильме задействовано множество документальных кадров, например крушение ракет, взрыв бомбардировщика, девятидневное метеорологическое возмущение. Автором и создателем визуальных спецэффектов фильма был Рэй Харрикаузен.

Ссылки[править | править вики-текст]