Императорское Российское автомобильное общество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Императорское Русское автомобильное общество — первое национальное объединение автомобилистов России создано 15 мая 1903 года в Санкт-Петербурге. В состав учредителей вошли 15 человек, включая нескольких генералов. Под своё покровительство общество сразу же принял Великий князь Михаил Александрович.

Для вступления требовались рекомендации не менее двух действительных членов, выплата вступительного взноса (50 рублей) и годового членского взноса (100 рублей). Общество имело техническую библиотеку, издавало журнал «Автомобиль», занималось организацией гонок, фиксировало национальные и международные рекорды. Членам РАО предоставлялись скидки при покупке бензина и масел, а также — при ремонте автомобилей.

19 декабря 1909 года Его Императорским Высочеством Николаем II обществу было пожаловано право именоваться «Императорским». Осенью 1898 года в Санкт-Петербурге на отчётном заседании по итогам проведения первой в России «гонки моторов» в Царском селе было решено всем автомобилистам объединиться в клуб, задачей которого намечалось «внедрение и распространение механических экипажей и механического спорта».

В России 20 марта 1900 года первым организационно оформился и стал действовать «Московский автомобильный клуб», первым председателем которого был Николай Карлович фон Мекк. В Санкт-Петербурге 24 ноября 1902 года был основан Санкт-Петербургский Автомобиль-Клуб (СПАК). Шла подготовительная работа по объединению всех энтузиастов автомобильного дела в единую российскую организацию. Лидером инициативной группы был Павел Павлович Бекель.[1] В результате 15 мая 1904 года было образовано Российское автомобильное общество (РАО), хотя годом его основания, который указан на эмблеме, был 1903 год.

Первые автомобили в России[править | править вики-текст]

Первые автомобили появились в России в 1890-х годах. Большинство авторов, занимающихся историей автомобилестроения, сходятся в том, что первый автомобиль в России приобрёл в Одессе в 1891 году редактор «Одесского листка» В. В. Навроцкий. В 1892 году в Одессу впервые был поставлен французский автомобиль «Панар-Левассор». За ним последовали немецкие автомобили фирмы «Бенц».

В августе 1895 года состоялось первое непосредственное знакомство царя с экипажем, снабжённым бензиновым двигателем. Приводя этот факт, следует отметить оперативность Николая II в знакомстве с техническими новинками: по свидетельству ряда специалистов, первый иностранный автомобиль появился в Санкт-Петербурге 9 августа 1895 года.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]