Иосиф (Бош)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Епископ Иосиф
Επίσκοπος Ἰωσήφ
Епископ Патарский,
викарий Буэнос-Айресской митрополии
c 19 августа 2012 года
Избрание 31 мая 2012 года
Церковь Константинопольский Патриархат
Предшественник Ириней (Василиу)
Образование Фессалоникский университет (2002)
Имя при рождении Леандро Бош
Рождение 7 сентября 1976(1976-09-07) (41 год)
Кордова, Аргентина
Принятие священного сана 2000 год
Принятие монашества 1997 год

Епи́скоп Иосиф (греч. Επίσκοπος Ἰωσήφ, исп. Obispo José, в миру Леандро Бош, исп. Leandro Bosch; 7 сентября 1976, Кордова, Аргентина) — архиерей Константинопольской православной церкви, епископ Патарский, викарий Буэнос-Айресской митрополии.

Биография[править | править код]

Родился 7 сентября 1976 года в Кордове в Аргентине, где получил среднее образование в православном колледже Святого Георгия, который окончил в 1994 году.[1]

В 1995 году по рекомендации епископа Аркасского Кирилла поступил на обучение в Богословский институт святого Иоанна Дамаскина в Ливане, а в 1997 году получил стипендию от Константинопольской патриархии и поступил на богословский факультет Фессалоникского университета, который закончил в 2002 году.

В 1997 году митрополитом Сасимским Геннадием (Лимурисом) рукоположен в сан диакона, а в патриаршем Георгиевском соборе в Стамбуле наречён Иосифом и в 2000 году митрополитом Буэнос-Айресским Геннадием (Хрисулакисом) в Кордове рукоположен в сан иеромонаха.

В 2000 году переехал во Фрибург (Германия), где трудился как священник церкви Св. Иоанна Богослова в Германской митрополии.

С 2002 по 2003 годы обучался в Риме, в Папском университете святого Фомы Аквинского, где в 2004 году защитил магистерскую диссертацию на тему «Ἡ ἰκανοποίησις τῆς μετάνοιας κατὰ τὸν Θωμᾶν Ἀκινάτον» и продолжил обучение в аспирантуре, защитив диссертацию «Ὁ Ἁγ. Ἰωάννης Δαμασκηνός ὡς πηγή τοῦ Α’ μέρους τῆς Θεολογικῆς Σούμμας τοῦ Θωμᾶ Ἀκινάτου». В 2006 году получил диплом с отличием и степень магистра Фессалоникского университета за диссертацию «Ἡ θεολογική μεθοδολογία τοῦ Ἁγ. Γρηγορίου Παλαμᾶ».

В 2006 году вернулся в Аргентину, где в марте 2007 года возведён в сан архимандрита и назначен настоятелем Свято-Георгиевского собора в Сантьяго и благочинным приходов в Чили.

В 2008 году назначен настоятелем церкви Святого Иоанна Крестителя в Кордове и благочинным центральной и северной Аргентины.

В 2010 году переведён в Свято-Успенский собор Буэнос-Айреса и назначен протосинкеллом.

В 2011 году предоставил в Папский университет святого Фомы Аквинского диссертацию «Ἴχνη τοῦ Δαμασκηνοῦ εἰς τὸν Ἀγγελικόν Διδάσκαλον. Μία ἑρμηνευτική προσέγγισις εἰς τὴν χρήσιν τῆς θεολογίας τοῦ Ἁγ. Ἰωάννου Δαμασκηνοῦ ἐν τῇ Θεολογικῇ Σούμμᾳ τοῦ Θωμᾶ Ἀκινάτου» и получил степень кандидата богословия. В 2012 году в Фессалоникском университете защитил докторскую диссертацию на тему «Τὰ ἀρεοπαγιτικά κείμενα εἰς τὸ Α’ μέρος τῆς Θεολογικής Σούμμας τοῦ Θωμᾶ Ἀκινάτου».

31 мая 2012 года на Синоде Константинопольского патриархата единогласно избран епископом Патарским, викарием Буэнос-Айресской митрополии.[2]

19 августа 2012 года в Успенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса митрополитами Буэнос-Аиресским Тарасием (Антонопулосом), Черногорско-Приморским Амфилохием (Радовичем) (Сербский патриархат), Буэнос-Аиресским Силуаном (Мусой) (Антиохийский патриархат), Прусским Елпидифором (Ламбриниадисом) епископами Синопским Афинагором (Пекстадтом) и Абидским Кириллом (Катерелосом) рукоположен в сан епископа Патарского, викария Буэнос-Айресской митрополии.[3]

Владеет испанским, итальянским, английским, арабским, греческим и французским языками.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]