Исповедь содержанки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Исповедь содержанки
Постер фильма
Жанр мелодрама
криминальный фильм
Режиссёр Борис Григорьев
Продюсер Татьяна Косых
Марк Рысс
В главных
ролях
Марина Зудина
Михаил Жигалов
Людмила Нильская
Оператор Вадим Семеновых
Кинокомпания Студия-М
Киностудия имени М. Горького
Длительность 90 мин.
Страна  Россия
 Нидерланды
Язык русский
Год 1992
IMDb ID 0104533

«Исповедь содержанки» — российский художественный фильм 1992 года совместного производства России и Нидерландов. Режиссёр — Борис Григорьев.

Сюжет[править | править код]

Мария приезжает в Москву поступать во ВГИК, но это оканчивается неудачей. Возвращаться домой стыдно, она решает остаться. Её постигает судьба всех подобных провинциальных неудачниц — её пытаются использовать все попадающиеся на пути — сперва её пытается изнасиловать кавказец, далее — все прочие знакомцы. Но тут она встречает Вадима. Вадим работал во Внешторге, но во время Перестройки остался на Западе и организовал там своё предприятие. Мария становится его любовницей, живёт в России и является его партнером по бизнесу. Мария влюблена в Вадима, хоть и считается его «содержанкой».

Вскоре Вадим попадает в заложники бандитам, которые требуют за него солидный выкуп, 100 тыс. долларов. Он поручает собрать деньги Марии и та приступает к поискам. Сперва она обращается к его знакомым-бизнесменам, но те дают только 10 тысяч, далее — Мария обращается в милицию, которая предлагает вступить в переговоры с бандитами, предлагая им разные условия. В итоге достигнута договорённость что она отдаст тем собранные 96 тысяч, столкнув сумку с балкона, при этом в её квартире устраивается засада, но операция из-за случайности (появление патрульной машины ) сорвана.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

В фильме прослеживается связь с другими фильмами Бориса Григорьева — «Петровка, 38» и «Огарева, 6». В частности, звучит та же музыка, подбор артистов (Михаил Жигалов и Людмила Нильская играли в фильме «Петровка, 38», Всеволод Ларионов — «Огарева, 6»). В одном из эпизодов, когда подполковник Шмельков, сыгранный Михаилом Жигаловым, сидит с Марией в её квартире в ожидании звонка бандитов, по телевизору показывают фильм, «Петровка, 38» — эпизод преследования угнавшего такси бандита «Сударя», сыгранного Михаилом Жигаловым.

Ссылки[править | править код]