Кардо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кардо (лат. cardo, cardus) — в Римской империи улица, ориентированная с севера на юг, наряду с Декуманус — улицей, ориентированной с востока на запад. Основная Кардо в городе называлась Кардо Максимус (лат. cardo maximus) и являлась, как правило, главной улицей, центром экономической жизни.

Кардо в Иерусалиме[править | править вики-текст]

Мадабская карта, на которой показана римская Кардо в Иерусалиме

После того, как еврейское восстание под предводительством Шимона Бар-Кохбы было подавлено Адрианом в 130-х годах н.э., Иерусалим был разрушен. Адриан построил на его месте римскую колонию, назвав её Элия Капитолина[1]. Подобно многим римским колониям, Элия Капитолина была спроектирована в соответствии с Гипподамовой системой широких проспектов и более узких улиц [2]. Главная магистраль, проходящая с севера на юг - Кардо Максимус - изначально была мощёным проспектом шириной примерно 22,5 метра (примерно соответствует ширине шестиполосного шоссе), который тянулся на юг от нынешнего местоположения Дамасских ворот, оканчиваясь в неизвестной точке. Южное дополнение к Кардо, построенное при правлении Юстиниана в VI веке н.э., продолжило дорогу далее на юг, дабы соединить Храм Гроба Господня с новопостроенными Сионскими воротами[3]. На протяжении своей длины дорога была разделена на три части: два крытых тротуара с колоннадами, обрамляющие дорогу шириной 12 метров[4]. Затенённые портики обеспечивали отделение пешеходного потока от колёсных повозок, укрытие от стихии, пространство для мелкой торговли, равно как и возможности для встреч и общения для местных жителей и гостей[5]. Открытая центральная мостовая обеспечивала коммерческий доступ, равно как и ритуальное пространство.

Самым поразительным визуальным компонентом Кардо была её колоннада, чётко обозначенная на Мадабской карте шестого века - мозаичной карте Иерусалима, обнаруженной в 1897 году в Мадабе (Иордания). Простые основания поддерживали монолитные стержни, расставленные на 5,77 метров друг от друга[6]. На стержни опирались коринфские капители византийского стиля – украшенные искусной резьбой, но более стилизованные версии своих классических аналогов. Хотя эта комбинация элементов была стандартной, сохранившиеся примеры демонстрируют некоторую вариабельность профилей и размеров оснований, а также формы капителей[7]. Несмотря на эстетические различия, примерная высота составляющих колоннады - оснований, колонн и капителей – составляла пять метров; такая высота вносила вклад в просторность портиков[4]. Стена восточного портика Кардо несла в себе аркаду, в которой размещались различные прилавки и мастерские, арендуемые ремесленниками и торговцами[8].

В VII веке, когда Иерусалим оказался под властью мусульман, Кардо стала рынком в арабском стиле.

Остатки византийской Кардо были обнаружены при раскопках Еврейского квартала, начавшихся в 1969 году[9]. На улице Еврейского квартала до сих пор можно увидеть полосу Кардо Максимус, хотя оригинальная мостовая лежит на несколько метров ниже современного уровня улицы. В 1971 архитекторами Питером Богодом, Эстер Крендел и Шломо Аронсон был представлен план сохранения древней улицы[10]. Их предложение существенным образом опиралось на Мадабскую карту. На карте чётко показана римская Кардо, как главная артерия, проходящая через Старый город. Архитекторы предложили крытую аркаду – торговый центр из современных материалов, которая сохранила бы стиль древней римской улицы. Их план основывался на надежде, что археологи найдут остатки южного конца Кардо – продолжения тянущейся с севера на юг римской магистрали, построенного в период византийской эры (324–638 г.г.).

Самым существенным был фактор времени; растущее давление с требованием вновь заселить Еврейский квартал привело к сооружению суперструктуры, позволившей построить жилые дома, при том что под ними продолжали работать археологи. Проект в целом занимал 180 метров, и был разделён на восемь секций, дабы дать возможность строительным бригадам быстро перемещаться от одной секции к другой. К 1980 году было построено 37 жилых блоков и 35 магазинов, вобравших в себя такие археологические находки, как Хасмонейская стена второго века до н.э. и ряды византийских колонн. Сочетание старого и нового также заметно на улице Евреев, где магазины размещены под старыми сводами, а галерея закрыта арочной крышей, в которой имеются маленькие отверстия, служащими для естественного освещения.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Golan 1986.
  2. У Bosanquet (1915) можно найти довольно объёмное обсуждение применения уличной планировки Гипподама в римских городах. См. также Ward Perkins 1995: 141–43.
  3. Avigad 1984: 226.
  4. 1 2 Avigad 1984: 221.
  5. По меньшей мере до конца византийского периода центром экономической жизни города по-прежнему было открытое пространство агоры или форума. Скорее всего, Кардо не превосходила открытые рынки по экономической значимости вплоть до периода, начавшегося после исламского завоевания. См. Kennedy 1985: 4–5, 12–13.
  6. Avigad 1984: 221; Chen 1982: 45.
  7. Avigad 1984: 221, Fig. 273.
  8. Подробное обсуждение взаимоотношений между государством и бизнесом при Римской империи см. Jones 1955.
  9. См. итоговый отчёт о стратиграфии этого участка в Geva 2000. Опубликованы тома 1–3, и ожидается, что византийская Кардо будет включена в 4 том.
  10. Avigad 1984: 216.

Литература[править | править вики-текст]

  • Avigad, N. 1984. Discovering Jerusalem. London: Basil Blackwell.