Кац, Кэролайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кэролайн Кац
Caroline Catz
Caroline Catz.jpg
Кэролайн Катц на съёмках сериала Доктор Мартин
Имя при рождении Кэролайн Каплан
Дата рождения 1970(1970)
Место рождения Манчестер, Великобритания
Гражданство Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Профессия
Карьера 1992 — по сей день
IMDb ID 0146414

Кэролайн Кац (англ. Caroline Catz, род.1970, Манчестер, Англия) — английская актриса работающая в кино, театре, на радио и телевидении.

Биография[править | править код]

Урождёная Кэролайн Каплан, Кац начала сниматься в начале 1990-х, сначала играя небольшие роли. При регистрации в Британской Ассоциации Актёров (англ. British Actors' Equity Association), она обнаружила, что актриса с именем Каролина Каплан уже была зарегистрирована, поэтому ей пришлось выбирать иной творческий псевдоним.

В 1994 году она играла ведущую роль в постановке BBC «Всё спокойно на Престонском фронте», которая длилась три серии. После этого она играла в телесериале «Чисто английское убийство» роль Рози Фокс; в ходе съёмок она встретилась с Майклом Хиггсом, который впоследствии стал её мужем. Её участие в «Чисто английском убийстве» было первым в серии из трёх долгосрочных ролей, в которых она играла полицейских.
Также, она снялась в главной роли сериала канала ITV1 Доктор Мартин (англ. Doc Martin, где она сыграла роль директрисы начальной школы по имени Луиза Глассон (англ. Louisa Glasson).

Катц продолжает появляться в одноразовых ролях, в том числе «Отказ от убийства» (англ. In Denial of Murder), в котором она играла реально убитую Уэнди Сьюэлл, а также в эпизоде "Отель Вавилон".
Она также появилась в двухсерийном эпизоде «Однорукий» (англ. Single-Handed (2007 drama)), озаглавленном «Похищенный ребёнок» в роли доктора Мэгги Хантер. Первоначально показано в Ирландии в январе 2008 года; он был передан ITV 9 августа 2009 года.

В ноябре 2008 года она сыграла Анну, кукольного мастера, в постановке «На эмоциях»[1].
В 2012 году она играет Марлен в пьесе Кэрил Черчилль «Супер-Девушки» (англ. Top Girls), режиссёр Макс Стаффорд-Кларк.

Она участвовала в записи радиоспектакля «Дежа вю» (англ. Déjà Vu), на радио в эфире BBC Radio 4 в среду, 4 февраля 2009 года[2].

Музыка[править | править код]

До начала своей актёрской карьеры, Каролина пела в инди-группе под названием Monoland, а затем в народной группе под названием Сапфир (англ. Sapphire)[3].

Личная жизнь[править | править код]

Кэролайн Кац состоит в браке с актёром Майклом Хиггсом (англ. Michael Higgs). Пара познакомилась на съемках телесериала «Чисто английское убийство».
У них есть сын Сонни (род. в 2001 г.) и дочь Хонор (англ. Honour, род. в 2006 г.).

Примечания[править | править код]

  1. On Emotion at Soho Theatre The Telegraph, 18 November 2008
  2. BBC report on Déjà-Vu
  3. Сапфир, История: Сапфир — проект звукозаписи, созданный из пепла «Monoland», http://www.myspace.com/sapphiresongs.

Ссылки[править | править код]