Кац, Кэролайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэролайн Кац
Caroline Catz
Caroline Catz.jpg
Кэролайн Катц на съёмках сериала Доктор Мартин
Имя при рождении:

Кэролайн Каплан

Дата рождения:

1970({{padleft:1970|4|0}})

Место рождения:

Манчестер, Великобритания

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1992 — по сей день

IMDb:

ID 0146414

Кэролайн Кац (англ. Caroline Catz, род.1970, Манчестер, Англия) — английская актриса работающая в кино, театре, на радио и телевидении.

Биография[править | править исходный текст]

Урождёная Кэролайн Каплан, Кац начала сниматься в начале 1990-х, сначала играя небольшие роли. При регистрации в Британской Ассоциации Актёров (англ. British Actors' Equity Association), она обнаружила, что актриса с именем Каролина Каплан уже была зарегистрирована, поэтому ей пришлось выбирать иной творческий псевдоним.

В 1994 году она играла ведущую роль в постановке BBC «Всё спокойно на Престонском фронте», которая длилась три серии. После этого она играла в телесериале «Чисто английское убийство» роль Рози Фокс; в ходе съёмок она встретилась с Майклом Хиггсом, который впоследствии стал её мужем. Её участие в «Чисто английском убийстве» было первым в серии из трёх долгосрочных ролей, в которых она играла полицейских.
В настоящее время она снимается в главной роли сериала канала ITV1 Доктор Мартин (англ. Doc Martin, где она играет роль директриссы начальной школы по имени Луиза Глассон (англ. Louisa Glasson).

Катц продолжает появляться в одноразовых ролях, в том числе «Отказ от убийства» (англ. In Denial of Murder), в котором она играла реально убитую Уэнди Сьюэлл, а также в эпизоде ​​"Отель Вавилон".
Она также появилась в двухсерийном эпизоде «Однорукий» (англ. Single-Handed (2007 drama)), озаглавленном «Похищенный ребёнок» в роли доктора Мэгги Хантер. Первоначально показано в Ирландии в январе 2008 года; он был передан ITV 9 августа 2009 года.

В ноябре 2008 года она сыграла Анну, кукольного мастера, в постановке «На эмоциях»[1].
В 2012 году она играет Марлен в пьесе Кэрил Черчилль «Супер-Девушки» (англ. Top Girls), режиссёр Макс Стаффорд-Кларк.

Она участвовала в записи радиоспектакля «Дежа вю» (англ. Déjà Vu), на радио в эфире BBC Radio 4 в среду, 4 февраля 2009 года[2].

Музыка[править | править исходный текст]

До начала своей актёрской карьеры, Каролина пела в инди-группе под названием Monoland, а затем в народной группе под названием Сапфир (англ. Sapphire)[3].

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Кэролайн Кац состоит в браке с актёром Майклом Хиггсом (англ. Michael Higgs). Пара познакомилась на съемках телесериала «Чисто английское убийство».
У них есть сын Сонни (род. в 2001 г.) и дочь Хонор (англ. Honour, род. в 2006 г.).

Примечания[править | править исходный текст]

  1. On Emotion at Soho Theatre The Telegraph, 18 November 2008
  2. BBC report on Déjà-Vu
  3. Сапфир, История: Сапфир — проект звукозаписи, созданный из пепла «Monoland», http://www.myspace.com/sapphiresongs.

Ссылки[править | править исходный текст]