Киндзерская, Ирина Николаевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ирина Киндзерская
укр. Ірина Миколаївна Кіндзерська
Irina Kindzerska.jpg
Личная информация
Пол женский
Страна  Украина Азербайджан
Специализация Дзюдо
Дата рождения 13 июня 1991(1991-06-13) (28 лет)
Место рождения Каменец-Подольский, Хмельницкая область, Украина
Рост 180 см
Вес 125 кг

Ирина Николаевна Киндзерская (укр. Ірина Миколаївна Кіндзерська; род. 13 июня 1991, Каменец-Подольский, Хмельницкая область, Украина) — азербайджанская (ранее украинская) дзюдоистка, выступающая в тяжёлой весовой категории свыше 78 кг. Бронзовый призёр чемпионата Европы по дзюдо (2013).

Биография[править | править код]

В 2012 году принимала участие в Олимпийских играх в Лондоне и заняла 5-ое место, в борьбе за бронзовую медаль победила российскую дзюдоистку Елену Иващенко, но проиграла британке Карине Брайант, которая в итоге и завоевала бронзовую медаль.

В мае 2017 года, сменив гражданство, перешла в сборную Азербайджана[1]. В составе новой сборной Киндзерская приняла участие на Исламских игр солидарности 2017 года, проходивших в мае в Баку. Здесь, в весовой категории свыше 78 кг, она дошла до финала, где уступила Кайре Сайит из Турции, завоевав серебряную медаль игр. В этом же году Киндзерская стала бронзовой призёркой чемпионата мира[2].

На Европейских играх 2019 года Киндзерская взяла бронзовую медаль, одолев в решающем поединке Галину Тарасову из Украины. Помимо этого Киндзерской была вручена также бронзовая медаль чемпионата Европы[3], поскольку именно такой статус имели соревнования по дзюдо на Евроиграх в Минске[4].

Выступления на Олимпиадах[править | править код]

Олимпиада Дисциплина Место
Лондон 2012 дзюдо, женщины свыше 78 кг 5 место

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]