Ковёр из ветра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ковёр из ветра
فرش باد
Постер фильма
Жанр драма
семейный фильм
Режиссёр
Длительность 111 мин.
Страна  Иран
 Япония
Язык персидский
Год 2003
IMDb ID 0371772

«Ковёр из ветра» (перс. فرش باد‎) — фильм снятый в 2003 году.

Сюжет[править | править код]

Для японской религиозной церемонии необходим персидский ковёр[источник не указан 2067 дней]. Глава семьи Макото заказывает ковёр в Исфахане, у своего делового партнёра Акбара, по рисунку, созданному его женой.

Жена Макото погибает в дорожном происшествии.

Макото и его дочь Сакура прилетают в Иран. Их встречает Акбар, в доме которого останавливаются гости. Но оказывается, что ковёр даже не начали делать, так как мастер был занят семейными заботами: перестройкой дома и детьми. Акбар долго не решается сказать Макото правду, но наконец его жена убеждает его сделать это. Обиженный Макото решает уехать, так как изготовление ковра занимает 3 месяца, а он необходим раньше. Родственник Акбара, Рузбе, неравнодушный к Сакуре, обещает, что их семья сделает ковёр за 20 дней, оставшиеся до отлёта.

Перераспределив домашние обязанности, семья работает день и ночь, преодолевая различные непредвиденные трудности с материалами.

Сакура, тяжело переживающая смерть матери, постепенно отогревается душой после общения с Рузбе, его друзьями и семьёй, несмотря на языковой барьер.

Ковёр был соткан к сроку и занял своё место в церемонии.

Награды[править | править код]