Команда «А»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Команда «А»
англ. The A-Team
The-A-Team.jpg
Жанр комедия
приключения
драма
боевик
Создатель Стефен Дж. Кэннел
Фрэнк Люпо
В ролях Джордж Пеппард
Мистер Ти
Дирк Бенедикт
Дуайт Шультц
Композитор
Страна  США
Язык английский[1]
Сезонов 5
Серий 98 (список эпизодов[d])
Производство
Продюсер
  • Джон Эшли[d]
Длина серии 48 мин.
Студия Universal Television[d]
Дистрибьютор Universal Television[d]
Трансляция
Телеканал NBC
На экранах 23 января 1983 — 8 марта 1987
Ссылки
Сайт cannell.com/tv-show-deta…
IMDb ID 0084967
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Кома́нда „А“» (англ. The A-Team) — американский комедийно-приключенческий телевизионный сериал. Впервые был показан 23 января 1983 года на канале NBC. С 1983 по 1987 года было снято 98 эпизодов. Авторы идеи — Стефен Дж. Кэннел и Фрэнк Люпо. Сериал «Команда „А“» трижды номинировался на премию Эмми за музыку (1983, 1984, 1987), а в 1984 году получил награду «Народный выбор» (англ. People's Choice Award) как лучшая новая программа на телевидении. В том же 1984 году Мистер Ти удостоился премии «Новая звезда» за роль в этом сериале. А в 1985 телесериал победил в категории «Лучший экшн-сюжет» (наградили каскадёра), а также удостоился Эмми за лучшую звукооператорскую работу. В 1986 году «Команду „А“» снова отметили: приз за лучший каскадёрский трюк.

Сюжет[править | править код]

На дворе — 1972 год. Вьетнам. Группу американских военных обвиняют в преступлении, которого они не совершали, и отдают под трибунал. Под руководством полковника Джона «Ганнибала» Смита (Джордж Пеппард) попавшие под подозрение бойцы совершают побег. Им удаётся скрыться в Лос-Анджелесе, где они формируют спецотряд наёмников — Команду «А». Эта команда отныне помогает людям, попавшим в беду.

В ролях[править | править код]

Персонажи[править | править код]

  • Полковник Джон «Ганнибал» Смит — глава, "голова" и командир отряда. Самый умный и находчивый из членов группы. Почти всегда находит способ выкарабкаться из безвыходных ситуаций. Его чувство юмора не знает границ - шутит, даже когда уже очевидно, что "всё пропало".
  • Сержант Боско «Д.Н.» ("Дурной Нрав") Баракус — брутальный член команды с грозным видом и угрюмым лицом. Самый сильный и мужественный персонаж. Его основные задачи - раскидать в одиночку несколько противников, прикрывая своих не столь внушительных товарищей, и всегда быть на старте за рулём микроавтобуса Команды - GMC Vandura G-15 . Однако, при всей суровости, панически боится летать.
  • Лейтенант Темплтон «Красавчик» Пек — член группы - само обаяние. Обладает двумя основными сверхкачествами: может достать то, что достать в принципе невозможно. А учитывая то, что он буквально очаровывает девушек и женщин, то, частенько пользуется этим для задач Команды.
  • Капитан «Безумный Вой» Мэрдок — пилот. Умеет управлять большинством воздушных транспортных средств. Порой ведёт себя как сумасшедший, из-за чего довольно долгое время провёл в психиатрической клинике. Постоянно достаёт Д.Н., но в самой пиковой ситуации всегда берёт себя в руки.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. fernsehserien.de (нем.)

Ссылки[править | править код]