Конвенция относительно вмешательства в открытом море в случаях аварий, приводящих к загрязнению нефтью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Международная конвенция относительно вмешательства в открытом море в случаях аварий, приводящих к загрязнению нефтью (англ. International Convention Relating to Intervention on the High Seas in Cases of Oil Pollution Casualties) —- международная конвенция, предусматривающая право прибрежных государств принимать в случае аварии судна в открытом море такие меры, которые могут оказаться необходимыми для предотвращения, уменьшения или устранения опасности загрязнения или угрозы загрязнения моря нефтью[1].

Авария танкера «Торри Кэньон» в проливе Ла-Манш в 1967 году, когда окружающей среде прибрежного государства (Великобритания) был нанесен серьёзный ущерб, поставила вопрос о договорном закреплении права государств на вмешательство в открытом море в новой Конвенции, которая была заключена под эгидой Международной морской организации в 1969 году.

С целью не допустить произвольного нарушения принципа свободы судоходства, право прибрежных государств на вмешательство в открытом море по Конвенции 1969 года ограничивалось случаями «серьёзной и реально угрожающей их побережью или связанным с ним интересам опасности загрязнения» (ст. I Конвенции). Кроме того, прибрежное государство обязывалось:

  • во время осуществления мер делать все зависящее для того, чтобы избежать любого риска для человеческой жизни, и оказывать помощь лицам, находящимся в бедственном положении, и в соответствующих случаях содействовать репатриации экипажей судов[3];
  • соразмерять принимаемые меры с действительно причиненным или угрожаемым ущербом и не выходить за разумные пределы, необходимые для достижения цели[3];
  • выплатить компенсацию в размере ущерба, причиненного мерами, превышающими те, которые были разумно необходимы для достижения цели (ст. V Конвенции)[4].

Специальный Протокол к Конвенции определял порядок направления капитаном судна сообщений об инцидентах с судном затронутым государствам и подробное содержание таких сообщений.

Конвенция 1969 года вступила в силу в 1975 году. Поскольку она охватывала только случаи загрязнения нефтью, в 1973 году был заключен новый Протокол, распространяющий положения Конвенции на аварии судов, перевозящих другие вещества, способные причинить вред окружающей среде и перечисленные в приложении к Протоколу. Впоследствии список веществ приложения неоднократно пересматривался и расширялся[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Международная морская организация о Конвенции 1969 года  (англ.)
  2. Конвенция 1969 года[1]
  3. 1 2 3 Там же
  4. Право государств на вмешательство в открытом море в случаях аварий судов, угрожающих загрязнением морской среды. В кн.Международное морское право. Учебное пособие. Под ред. С. А. Гуреева. М, «Юридическая литература», 2003 г, с.301-303
  5. Международная морская организация о Протоколе 1973 года  (англ.)

.

Литература[править | править вики-текст]

  • Т.Р. Короткий. Международно-правовая охрана морской среды от загрязнения с судов. Одесса, «Латстар», 2002 г.
  • Международное морское право. Учебное пособие. Под ред. С. А. Гуреева. М, «Юридическая литература», 2003 г.
  • Л.М. Михрин. Предотвращение загрязнения морской среды с судов и морских сооружений. М., 2005 г.
  • В. А. Сокиркин, В. С. Шитарев. Международное морское право. Часть 6. Международное морское экологическое право. M., 2009 г.