Кошицкая детская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кошицкая детская железная дорога
Košická detská
(pionýrská/mládežnická) železnica
(Čermeľská železnica)
Cermelska zeleznica.JPG
Общая информация
Страна
Город Кошице
Количество станций 2, 1 платформа
Обслуживание
Дата открытия 1 мая 1956
Протяжённость 4,2
Ширина колеи колея 1000 мм
Ограничение скорости 20 км/ч
Искусственные сооружения мосты, водопропускные трубы
Карта линии
Košická detská historická železnica (OpenStreetMap).png
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Мемориальная доска в честь открытия Кошицкой ДЖД
Открытый вагон Кошицкой ДЖД
Танк-паровоз серии U36.003 (производства 1884 года) Кошицкой ДЖД
Узкоколейные пути на станции Чермель
Станция в селе Альпинка
Кошицкая детская (пионерская/молодёжная) железная дорога (словацк. Košická detská (pionýrská/mládežnická) železnica), а также Чермельская железная дорога (словацк. Čermeľská železnica) — узкоколейная парковая дорога в г. Кошице, Словакия. Бывшая пионерская железная дорога. Открыта в 1956 году, ширина колеи 1000 мм. Единственная сохранившаяся из детских железных дорог Чехии и Словакии, причем и сейчас обслуживается детьми.

Дорога расположена в Чермельской долине вдоль горной реки Чермель. Имеет две станции — Альпинка, Чермель и промежуточную платформу Впред, на которой поезд останавливается по требованию. Длина дороги — 4,2 км, есть планы по удлинению дороги ещё на 1 километр.[источник не указан 4066 дней] Имеется 2 светофора и 3 семафора, но сейчас они не используются. Трассу дороги пересекает несколько ручьёв, для их пропуска имеются мосты и водопропускные трубы.

Подвижной состав — танк-паровоз серии U36.003 производства 1884 года, тепловоз два тепловоза TU29.002 и TU29.003 производства ЧКД Прага, 3 открытых и 2 закрытых вагона, оформленные в старинном стиле, а также 2 служебных и 1 грузовой вагон-хоппер.

Дорога была построена в 1955—1956 году при поддержке транспортного предприятия Кошице и управления железных дорог Чехословакии. Первоначально её обслуживали дети. В 1973-75 годах движение поездов не осуществлялось. В 1986-87 годах дорога была реконструирована. С падением соцстроя в 1990 году дорога перестала быть детской в полном смысле этого слова и её обслуживали взрослые. В 1993-96 годах также движение поездов не осуществлялось из-за поломки паровоза. Однако с 2011 года дорога снова обслуживается детьми, на дороге продолжают функционировать кружки, продолжается обновление подвижного состава.

В настоящее время дорога работает с начала мая до конца августа.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]