Кристи, Лорен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лорен Кристи
Lauren Christy
Дата рождения 18 сентября 1968(1968-09-18) (49 лет)
Место рождения Лондон, Англия
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Профессии певица, композитор
Годы активности с 1993
Жанры Adult contemporary
Коллективы Pink Ash, The Matrix

Лорен Кристи (англ. Lauren Christy) — британская певица, автор и исполнитель песен к более чем 20 фильмам, в том числе хита «The Color of the Night» (1994) из одноименного фильма (в российском прокате «Цвет ночи») с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Лорен родилась в Лондоне. С раннего детства хотела стать балериной. В возрасте с 11 до 17 лет училась в школе балета Bush Davies, прежде чем поняла, что хочет стать поэтом-песенником. Играла с несколькими группами, свою первую группу назвала Pink Ash («Розовая зола»), которая состояла из шести парней и самой Лорен. Она назвала себя Сьюзи Рептайл. После отчаянного письма и поиска вдохновения, она закрылась на год в комнате и написала кучу песен. Спустя год появилась с 15 песнями и мечтами о контракте на публикацию. В это же время, когда Кристи ещё было 18 лет, она подписала контракт с издателем EMI и была готова начать запись для PolyGram Records.

Лорен Кристи обосновалась в Лос-Анджелесе. Выпустила свой дебютный полуавтобиографический альбом 19 февраля 1993 года. Она воспитана на музыке «техно», по стилю, подобному группе The Human League. Музыку на первом альбоме можно классифицировать как Adult Contemporary. Два сингла выпущены с этого альбома: «You read me wrong» («Вы меня не понимаете») и «Steep» («Крутой»). После этого она написала песню для фильма The color of night. Эта песня вошла в альбом музыки из кинофильма и также вошла в переиздание её дебютного альбома Lauren Christy в качестве бонус-трека. В 1995 году получила номинацию на Золотой Глобус за эту песню.

До 1995 года Лорен писала для своего нового альбома Breed (Порода) в Лондоне с Гэри Кларком. Альбом Breed выпущен в 1997 году. Песню из этого альбома «25 back then» можно найти на диске Woman to woman 2 CD, часть выручки от продаж которого передана на исследования рака груди. Другая песня — «Breed» прозвучала в фильме «Бэтмен и Робин». Лорен, на втором альбоме, решительно изменила стиль, теперь её музыка сравнивается с Аланис Мориссет и Мередит Брукс. Она также появилась на Jay Leno Show, где вместе с Брэнфордом Марсалисом и группой исполнила песню «You read me wrong». После выступления она дала короткое интервью с Лено. Хотя Breed был последним альбомом Кристи, она продолжала вносить свой вклад в фильмы и телевидение. Лорен Кристи обсуждала планы с Mercury на запись и выпуск третьего альбома, но развал Mercury помешали тем планам.

В середине 1999 года Лорен Кристи, Грэм Эдвардс и Скотт Спок объединились в группу The Matrix[en]. Matrix является продюсерской и пишущей командой, которые писали песни для дебютного альбома Аврил Лавин, для альбома My Kind Of Christmas Кристины Агилеры, 3 песни с Ronan Keating, Sugarlips и других артистов. Единственные посторонние авторы за всю историю существования — альтернативная группа Korn.

Лорен пришлось оставить на время работу в Matrix из-за беременности. В настоящее время она занята написанием песен и продюсированием других артистов. Написаны новые песни для This summer I, Vitamin C (с Гэри Кларком), песня на новый альбом S Club 7 (написан с Кэти Дэннис) и песня на альбоме Николь Смит Great big car (написана с Гэри Кларком). В этом году она перепела песню Джейсона Деруло «Breathing».

Личная жизнь[править | править код]

Замужем за Гэри Кларком. В июле 2000 года у них родилась девочка, которой дали имя Джорджия Кристи Эдвардс (или просто Жижи).

Ссылки[править | править код]