Цвет ночи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Цвет ночи
Color of night
Постер фильма
Жанр мелодрама
триллер
драма
Режиссёр Ричард Раш
Продюсер Дэвид Маталон
Эндрю Вайна
Автор
сценария
Билли Рэй
Мэттью Чэпман
В главных
ролях
Брюс Уиллис
Джейн Марч
Оператор Дитрих Ломанн
Композитор Доминик Фронтир
Кинокомпания Cinergi Pictures Entertainment Inc.
Hollywood Pictures
Длительность

121 мин

140 мин (реж. версия)
Бюджет 40 млн $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1994
IMDb ID 0109456

«Цвет ночи» (англ. Color of night) — американский фильм в жанре нуар с участием Брюса Уиллиса, играющего в этом фильме психолога, который потерял свою клиентку. Лауреат премии «Золотая малина» в номинации худший фильм года. В то же время, фильм номинировался на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня» — The Color of the Night в исполнении Лорен Кристи.

Слоган: «In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night» (с англ. — «В пылу желания любовь может превратиться в обман. Ничто не является тем, чем кажется, когда день превращается в ночь»).

Сюжет[править | править код]

Билл Кейпа (Брюс Уиллис), нью-йоркский психолог, впадает в глубокую депрессию после потери пациентки — она выбросилась в окно прямо во время сеанса. Увидев её труп в зелёном платье в луже крови, он испытывает сильнейший шок, побочным эффектом которого является дальтонизм: герой перестает различать красный цвет. Чтобы прийти в себя, он едет в Лос-Анджелес к своему другу, с которым они вместе учились.

Там он присутствует на групповом сеансе психотерапии, а ночью друга зверски убивают ножом с нанесением множества ножевых ранений. Не без участия полиции Билл Кейпа берётся вести дальше эту группу, так как есть подозрение, что убийцей может быть один из пациентов.

В случайном дорожном инциденте герой знакомится с очаровательной молодой женщиной по имени Роза. У них стремительно развивается роман. Он очарован ею, поскольку она отвечает всем его внутренним желаниям. Героя несколько раз пытаются убить. Кто-то зверски расправляется с одним пациентом из группы.

Постепенно выясняется, что у каждого из группы пациентов (кроме одного подростка Ричи) роман с Розой, которую они знают под именем Бони, и каждый без ума от неё. Герой Уиллиса выясняет, что Ричи давно умер и что у него была сестра по имени Роза…

В итоге оказывается, что старший брат Ричи, доведя его до самоубийства, заставляет Розу играть роль своего младшего брата, попутно творя с ней похабные вещи, так что у неё возникает расстройство личности. Кейпа вытаскивает почти исчезнувшую Розу, которая убивает своего старшего брата, после чего пытается покончить с собой, но Билл её спасает. .

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]