Эдвардс, Крис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Крис Эдвардс»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крис Эдвардс
Chris Edwards (Kasabian).jpg
Основная информация
Полное имя Кристофер Дэвид Эдвардс
Дата рождения 20 декабря 1980(1980-12-20) (39 лет)
Место рождения Лестер, Англия
Страна  Великобритания
Профессии Бас-гитарист
Инструменты Fender Jazz Bass
Жанры Рок
Инди-рок
Психоделический рок
Электронная музыка
Псевдонимы Дибс, Крис
Коллективы Kasabian
Лейблы RCA Records
kasabian.co.uk/gb/home/

Кристофер «Дибс» Дэвид Эдвардс (родился 20 декабря 1980 года в городе Лестер, Англия) — английский музыкант, наиболее известный как бас-гитарист британской рок группы Kasabian.

Биография[править | править код]

Эдвардс — бас-гитарист в группе Kasabian, которую он создал вместе со своими товарищами: Томом Мейганом, Серджио Пиццорно и Кристофером Карлоффом. Его отец преподавал в колледже для девочек в Северном Лестере (SJNCC Leicester).

Его мать — фотограф, и она часто путешествует вместе с группой, фотографируя их концерты. Недавно Крис появился в рекламе пива Carlsberg. Эдвардс также является фанатом футбольной команды Лидс Юнайтед.

Оборудование[править | править код]

Крис играет в основном на Fender Jazz Bass, параллельно используя на концертах Fender Jaguar, Rickenbacker 4003 и Hofner Violin bass. Крис большой фанат бас-гитар Fender Jazz из-за их тонкого грифа.

Влияние[править | править код]

Впервые взял бас-гитару в руки в 18 лет. Начал своё обучение, беря пример с бас-гитаристов The Verve и Oasis. Позже его примером для подражания стал Ноэль Реддинг, известный как бас-гитарист, игравший вместе с Джимми Хендриксом.

Ссылки[править | править код]