Крюке, Кун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кун Крюке
Koen Crucke
Koen Crucke.jpg
Основная информация
Полное имя Koenraad Desiré Arthur Crucke
Дата рождения 11 февраля 1952(1952-02-11) (66 лет)
Место рождения Гент, Бельгия
Страна Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Профессии певец
Официальный веб-сайт Куна Крюке
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кун Крюке (нидерл. Koen Crucke (Koenraad Desiré Arthur Crucke), родился 11 февраля 1952 года в Генте, Бельгия) — фламандский актёр, певец (тенор), писатель и политик.

Биография[править | править код]

В начале карьеры Кун Крюке был тенором-буффо в Гентской опере, позднее объединённой с Оперой Антверпена в существующую и сегодня Фламандскую оперу. В ходе реорганизации последней, Крюке был уволен[1], однако быстро нашёл себя на телевидении: не только на фламандском и нидерландском, но и на немецкоязычном (ORF и ZDF). Детям он известен благодаря роли в популярном сериале «Самсон и Герт». Крюке также был членом муниципального совета Гента от партии фламандских либералов и демократов.

Крюке выпустил ряд книг о диете, позволившей ему сбросить более пятидесяти килограммов. Всего перу Крюке принадлежат восемь поваренных книг, общий тираж которых превысил 250000 экземпляров. Его новая книга «Oooh van Opera» предназначена для детей начиная с восьми лет, и рассказывает им об оперной музыке.

26 марта 2004 года Крюке вступил в брак со своим менеджером Яном Гейсенсом, с которым до этого прожил 34 года вместе[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]