Кюр, Пол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пол Кюр
Paul August Kuhr, III
Полное имя

Пол Август Кюр

Дата рождения

4 декабря 1971(1971-12-04) (45 лет)

Место рождения
Годы активности
1989 — настоящее время
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Профессии
вокалист, композитор, автор песен
Жанры
Коллективы

Novembers Doom, These Are They

Лейблы
Avantgarde Music, Dark Symphones, Martyr Music Group, The End Records

Пол Август Кюр (англ. Paul August Kuhr, III; 4 декабря 1971, Бёрвин, США) — американский рок-музыкант, писатель и художник, прежде всего известный как фронтмен дум-метал-группы Novembers Doom и дэт-метал-группы These Are They.

Биография[править | править вики-текст]

Пол Кюр родился в городе Бёрвин (штат Иллинойс, США), пригороде Чикаго. По воспоминаниям Кюра, его родители были католиками, и вырастили своих детей (Пола и его сестру) в своей вере. В частности, дети были крещены по католическому обряду и должны были посещать воскресную школу на протяжении 8 лет. В течение этих 8 лет дети учились «бояться Бога», молиться и соблюдать десять заповедей. Кюр воспринимал всё это обучение как наказание и религия для него не стала чем-либо осмысленным.

В 1984 году Кюр впервые начал играть в метал-группе с приятелями. До 1989 года он воспринимал это лишь как своё увлечение, пока в 1989 году не создал первую инкарнацию Novembers Doom.

В 1999 году врачи диагностировали стеноз позвоночного канала, прогрессировавший с течением времени, что привело к появлению болей в нижней части спины, ногах и ступнях. По собственному признанию Кюра, он с 2001 года постоянно принимает викодин для облегчения боли. Написание песен стало для него основой терапии[1].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В возрасте 20 лет собирался жениться на своей подруге, но их отношения закончились весьма болезненным разрывом, который, по мнению Кюра, значительно повлиял на его творчество в течение последующих нескольких лет.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mike Meyer. Novembers Doom feature. Dark Waters (англ.). Illinois Entertainer (28 June 2007). Проверено 30 января 2013. Архивировано из первоисточника 7 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]