Ле Пен, Марион Марешаль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марион Марешаль-Ле Пен
Marion Maréchal-Le Pen
Marion Maréchal-Le Pen - 2012-04-22 - Cropped.jpg
22 апреля 2012
 
Гражданство: Flag of France.svg Франция
Вероисповедание: католичество
Рождение: 10 декабря 1989(1989-12-10) (25 лет)
Сен-Жермен-ан-Ле, Ивелин, Франция
Отец: Самюэль Марешаль
Мать: Ианн Ле Пен
Партия: Национальный фронт
Образование: Университет Париж II,
Учёная степень: магистр права
Профессия: юрист
 
Сайт: marionlepen.fr

Марион Марешаль-Ле Пен (фр. Marion Maréchal-Le Pen, МФА (фр.): [ma.ʁjɔ̃.ma.ʁe.ʃal.lə'pɛn]; род. 10 декабря 1989; Сен-Жермен-ан-Ле) — французский политик. Депутат Национального Собрания Франции от ультраправой партии Национальный Фронт[1].

Марион Ле Пен — внучка Жан-Мари Ле Пена и племянница Марин Ле Пен. Её мать, Ианн Ле Пен, вторая дочка Жан-Мари Ле Пена, отец — Самюэль Марешаль (в 1992-1999 — лидер молодёжной организации Национального фронта).

До ноября 2012 обучалась публичному праву в университете Пантеон-Ассас.
С 18 лет член Национального фронта. В июне 2012 года была кандидатом в законодательное собрание Франции в округе Воклюз и победила в первом туре, набрав 34,65% голосов. 17 июня 2012 года выиграла во втором туре с 42,09% голосов. В возрасте 22 лет стала самым молодым членом парламента, членом комитета по иностранным делам и комиссии по делам культуры и образования. Член парламентских групп дружбы с Россией и Кот-д’Ивуаром. Вместе с Гилбертом Колларом стала одной из двух первых членов Национального фронта в законодательном органе Франции за 14 лет[1].

Предлагала и выносила на голосование законопроект о запрете однополых браков[2]. Сторонник замены смертной казни пожизненным заключением[3]. Категорически выступает против поставок оружия сирийским повстанцам, считая, что судьбу Сирии должен решать сирийский народ, а Западу не стоит брать на себя роль «мирового жандарма»[4]. Сторонник укрепления отношений с Россией («Я убеждена, что Франция и Россия взаимно заинтересованы в том, чтобы протянуть друг другу руку, потому что обе имеют великую традицию в уважении мирового равновесия и невмешательства»[5]).
Является убеждённым евроскептиком и антиглобалистом, отличным оратором.

НАТО больше больше не отвечает тем целям, ради которых она создавалась, и у нее больше нет оснований для существования, поэтому Франции следует выйти из ее состава[6].

Я росла в любви моей страны, каждую ошибку и каждый успех которой я принимаю на свой счет. Как говорил Наполеон: от Жанны д'Арк до Робеспьера — беру всё. Я не защищаю консерватизм святош, а стою на стороне разумного традиционализма, потому что народ, который забывает свое прошлое, забывает и свои ошибки, и этим рискует снова их сделать[5].

Нам необходимо выйти из Шенгенского пространства. Нужно остановить всасывающие насосы иммиграции, сохраняя нашу социальную модель для наших коренных жителей и прекратить то, что пользу из неё извлекают все и вся. Нужно прекратить систематическое и непомерное производство французов, происходящее без всяких условий, лишь по праву рождения на французской земле, которое создает невыносимые ситуации с иммиграцией... Нужно ужесточить условия приобретения и потери французского гражданства...
Мы тащимся на буксире у Европейского Союза, а он сам получает указы от Вашингтона. Мы отказались от нашего собственно геостратегического взгляда. В результате мы видим, как набрали силу наиболее радикальные исламистские движения[5].

В декабре 2012 приняла участие в международном парламентском форуме в Москве[7].

С июля 2012 член Исполнительного комитета Национального фронта.

Муж (с 29 июля 2014 года) — Мэтью Декос (Matthieu Decosse), 1984 г.р., предприниматель, организатор мероприятий, политикой не интересуется [8]. Дочь Олимп родилась 3 сентября 2014 года.

Хобби — езда на мотоцикле.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]