Лора Палмер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лора Палмер
Laura Palmer
Лора Палмер.jpg
Лора Палмер в Чёрном Вигваме
Появление

Пилотная серия

Исчезновение

Твин Пикс: Сквозь огонь

Исполнитель роли

Шерил Ли

Создатель

Марк Фрост
Дэвид Линч

Число эпизодов

18

Информация
Пол

Женский

Дата рождения

22 июля 1972

Дата смерти

23 февраля 1989

Род занятий

Школьница, помощник по продажам

Семья
Семья

Лиланд Палмер (отец)
Сара Палмер (мать)

IMDb

ID 0009687

Ло́ра Па́лмер (Laura Palmer) — персонаж телесериала «Твин Пикс», созданный Марком Фростом и Дэвидом Линчем.[1][2][3] Её смерть была катализатором для развития сюжета сериала.[1]

Лора (которую сыграла Шерил Ли) была всеобщей любимицей в своем городе: она добровольно участвовала в программе «Обеды на колесах», была королевой красоты в своей школе и была, очевидно любимой дочерью своих родителей, Сары и Лиланда. Однако, Лора вела двойную жизнь — она употребляла кокаин, была жертвой жестокого обращения и даже побывала в казино/борделе «Одноглазый Джек», расположенном вблизи от города к северу от канадской границы.[1]

Обнаружение тела Лоры в пилотном эпизоде «Твин Пикс» привело к появлению в городе специального агента ФБР Дэйла Купера для расследования обстоятельств её смерти, и последствие этого события и его влияние на окружающих составляли основную сюжетную линию первого сезона и первых восьми эпизодов второго сезона.[1][3] Лора оставалась важным персонажем и позже, поскольку её смерть пролила свет на много тайн, как связанных с нею, так и напрямую не связанных, таких как заговор вокруг лесопилки Пэкарда.

Дневник Лоры был найден в первом эпизоде, но её секретный дневник был обнаружен только во втором сезоне, и содержащиеся в нём записи говорили о том, что она долго была жертвой — иногда добровольно — надругательств со стороны злой сущности по имени Боб, который хотел быть близко к ней, или даже вселиться в её тело.

В течение второго сезона была раскрыта личность убийцы Лоры: её отец, Лиланд, ещё в детстве был одержим Бобом, который заставлял его избивать, насиловать и в конце концов убить собственную дочь. Когда Лиланд умирает под стражей в полиции, подразумевается, что Лора является ему перед смертью в видении, прощая его и приглашая в загробную жизнь.

Дженнифер Линч в дополнение к сериалу написала книгу «Тайный дневник Лоры Палмер», которая была издана в 1990 году. Этот дневник фигурирует и в приквеле «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]