Лыкошино (посёлок, Бологовский район)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посёлок
Лыкошино
58°06′24″ с. ш. 33°42′50″ в. д.HGЯO
Страна Россия
Субъект Федерации Тверская область
Муниципальный район Бологовский
Сельское поселение Валдайское
Население около 600 человек
Национальный состав русские
Названия жителей Лыкошинцы
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 +748238
Код ОКАТО 28 208 806 001
Код ОКТМО 28 608 406 101
Лыкошино на карте
Лыкошино
Лыкошино
Лыкошино на карте
Лыкошино
Лыкошино

Лыко́шино — посёлок в Бологовском районе Тверской области. Является административным центром Валдайского сельского поселения[1].

Расположен на главном ходу Октябрьской железной дороги в месте его пересечения с автодорогой БоровичиВалдай. Через посёлок протекает река Валдайка.

Население[править | править код]

Большинство жителей русские, встречаются также представители Кавказа и средней Азии. Постоянное население 500—600 человек. В летнее время возрастает за счёт дачников. На территории посёлка расположено исправительное учреждение ОН 55/3 ЛИУ[2].

История названия[править | править код]

Лыкошино возникло как станция на строящейся Николаевской железной дороге и называлась Валдайка. Но после прокладки железной дороги в Валдай, стала возникать путаница с почтовыми отправлениями. Поэтому станцию Валдайка переименовали в Лыкошино, по названию близлежащей деревни, существующей рядом.

Транспорт[править | править код]

Автобусы[править | править код]

  • Боровичи — Валдай
  • Боровичи — Лыкошино
  • Боровичи — Великий Новгород через Валдай
  • Бологое — Лыкошино.

Электрички[править | править код]

  • Окуловка — Бологое: 2 раза в сутки (ежедневно, кроме выходных).
  • Бологое — Окуловка: 2 раза в сутки (ежедневно, кроме выходных).
Отправление из Окуловки Отправление из Лыкошино Прибытие в Бологое Отправление из Бологое Отправление из Лыкошино Прибытие в Окуловку
07:14 07:57 09:23 06:56 07:41 08:25
21:16 22:12 22:46 19:06 19:40 20:23
Автодорога Валдай—Боровичи в Лыкошино

Лыкошинский сифон[править | править код]

В районе посёлка под насыпью главного хода ОЖД протекает река Валдайка, обрязуя сифон. Он является излюбленным местом купания у местных жителей. Течение в сифоне, как и во всей Валдайке, сильное. Перепад высоты в течении Валдайки от истока на озере Валдай до впадения в озеро Пирос составляет 50 метров.(201 м./у.м. — 151 м./у.м.)

Разрушенная церковь Иверской иконы Божьей Матери[править | править код]

Церковь построена по заказу владельца, Кронида Александровича Панаева (брата инженеров-путейцев Валериана и Ипполита Панаевых), из кирпича в русско-византийском стиле по оригинальному проекту Константина Тона в конце XIX века. К бесстолпному центрическому храму с востока примыкает развитая апсида, с запада — притвор с ризницей над ним и крытая небольшая паперть. Возвышавшаяся над притвором звонница не сохранилась. Ярусная композиция основного объёма состоит из двух разновеликих восьмериков и завершена невысокой восьмигранной кровлей. Венчающая глава утрачена. Вытянутая центральная апсида с востока имеет полукружие. Вместе с боковыми полуциркульными апсидами, расположенными на оси север-юг, она составляет своего рода триконх. Развитое декоративное убранство фасадов является отличительной чертой этого памятника. Стены восьмерика храма, грани барабана, прясла стен апсиды и притвора, порталы и оконные проемы имеют килевидные завершения. Повторенное в различных сочетаниях килевидное завершение окон усложнено рустованным обрамлением прясел стен, филёнками и другими элементами. Восточный фасад украшен огромным декоративным восьмиконечным крестом на всю высоту апсиды. Верхняя часть креста решена в виде оконного проема, чей темный проем снаружи и ярко светящийся внутри "витраж"составляют чрезвычайно интересный и редкий для православных храмов приём. Стены церкви выкрашены в белый цвет, каждую стену украшает фреска. В интерьере оригинально исполнено восьмидольное перекрытие храма с распалубками, врезанными в лотки, которые потребовались для усиления конструкций перекрытия, чтобы сделать высокую стрелу подъёма свода и прорезать его вершину широким световым отверстием. Сам световой восьмерик перекрыт деревянным восьмидольным подшивным потолком, имитирующим небо. Апсида перекрыта системой подпружных арок и коробовым сводом с распалубками. Боковые апсиды (жертвенник и дьяконник) имеют деревянное плоское перекрытие. Притвор имеет коробовый свод, прорезанный в юго-западном углу отверстием, через которое по деревянной винтовой лестнице можно было попасть в светлое просторное помещение, предназначавшееся, вероятно, для ризницы, а из него так же винтовая лестница вела выше на ярус звона. Сложное построение объёмов церкви с широким применением деревянных конструкций — характерный прием строительства в данном регионе.

Крушение поезда «Невский экспресс»[править | править код]

Недалеко от Лыкошино 27 ноября 2009 года произошло крушение поезда «Невский экспресс».

Примечания[править | править код]