Люберецкая панорама

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Люберецкая панорама»
Изображение логотипа
15 лет "Люберецкой панораме".jpg
Тип еженедельная газета
Формат A3
Издатель Учредители: Администрация городского округа Люберцы, «Редакционно-информационный центр Московской области»
Страна
Главный редактор Рустам Хансверов
Штатные корреспонденты 14 человек
Основана 2006[1]
Язык русский
Главный офис Люберцы, ул. Кирова, 57
Тираж ок. 10 000
Веб-сайт inlubertsy.ru

«Любере́цкая панора́ма» — еженедельная газета городского округа Люберцы Московской области[2].

Газета распространяется по подписке и в розницу. По адресам социально значимых объектов она распространяется как по подписке, так и бесплатно[3].

Освещает актуальные вопросы из жизни района, публикует полезную для жителей района информацию, отвечает на социальные вопросы читателей, публикует тематические и развлекательные страницы, а также рекламные материалы и телепрограмму. Кроме того, «Люберецкая панорама» представляет ​​официальные материалы (решения муниципальных властей и комментарии представителей исполнительной и представительной власти Люберецкого района и города Люберцы)[3].

Деятельность редакции связана с выпуском СМИ, оказанием информационно-издательских, издательских, полиграфических и рекламных услуг населению и предприятиям области[3].

Газета выходит еженедельно, тираж составляет 10 тысяч экземпляров. С начала 2010 года «Люберецкая панорама» полностью изменила свой дизайн и стала выходить на 24 страницах[3].

«Люберецкая панорама» распространена преимущественно в Люберецком районе, включая Томилино, Октябрьский, Малаховка, Красково, Дзержинский, Лыткарино, Котельники и Некрасовка (Москва)[4]. Передачи транслируются по первой программе проводного вещания по будням с 18:10 до 19:00[3].

История[править | править код]

Газета «Люберецкая панорама» стала издаваться с 27 февраля 2006 года[5] и фактически является преемником региональных газет «Люберецкая правда» и «Люберецкая газета». Соучредителем газеты является администрация Люберецкого городского округа Московской области[3].

В марте 2006 года было создано государственное автономное учреждение «Люберецкое информационное агентство Московской области». С тех пор начала выходить газета «Люберецкая панорама»[3].

Рубрики, такие как «Факты, события, комментарии», «К юбилею Великой Победы», «Духовное пространство», «Социальная защита», «Из приемной главного редактора», «Ваше здоровье», пользуются популярностью у читателей газеты[5]. Жители Люберецкого района отправляют письма в газету, становятся авторами публикаций, предлагают героев будущих статей и новые темы[3].

С октября 2007 года редакцию газеты возглавляет заслуженный пресс-секретарь Московской области Рустам Хансверов[6]. Штат сотрудников состоит из 14 человек[7].

С 2008 года издаётся «Приложение к газете „Люберецкая панорама“ Вестник официальных документов», где публикуются нормативно-правовые акты городского округа Люберцы[3].

В январе 2009 года в состав издания вошло «Радио Люберецкого региона», созданное на базе телерадиокомпании «РТВ-Подмосковье»[3].

В декабре 2016 года тираж газеты составил 8 000 экземпляров[5].

В январе 2017 года «Люберецкая панорама» вступила в Национальную тиражную службу[5].

Примечания[править | править код]

  1. «Люберецкой газете» исполнилось 20 лет. Администрация городского округа Люберцы Московской области (13 сентября 2016).
  2. Перечень наименований зарегистрированных СМИ. Люберецкая панорама. Роскомнадзор.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 О редакции. Люберецкая панорама.
  4. Люберецкая панорама. Агентство новостей Подмосковья.
  5. 1 2 3 4 Газета «Люберецкая панорама» вступила в НТС. Национальная тиражная служба (20 января 2017).
  6. Главный редактор. Люберецкая панорама.
  7. Сотрудники. Люберецкая панорама.

Ссылки[править | править код]