Ляпин, Александр Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Ляпин
Имя при рождении Александр Юрьевич Ляпин
Дата рождения 12 августа 1985(1985-08-12) (36 лет)
Место рождения Москва, РСФСР, СССР.
Гражданство  СССР Россия
Профессия актёр
Карьера 2007 — настоящее время
IMDb ID 2979171

Алекса́ндр Ю́рьевич Ля́пин (род. 12 августа 1985, Москва, РСФСР, СССР) — российский актёр, известный по роли интерна Алексея Денисовича Мальцева в сериале «Интерны».

Биография[править | править код]

Александр Ляпин родился 12 августа 1985 года в Москве. Спустя некоторое время переехал в Ригу, где провёл своё детство. С 1999 по 2002 годы был актёром Рижского театра для детей и молодежи «Реверанс». Окончив школу, перебрался из Латвии в Москву. Здесь он поступил на актёрский факультет ВГИК, который окончил в 2007 году.

В том же году дебютировал в драме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». После выхода фильма Александр был удостоен премии «За лучший дебют» на фестивале «Созвездие». В 2009 году Александр Ляпин сыграл главную роль в военной мелодраме режиссёра Алексея Козлова «Лейтенант Суворов». С 2010 по 2011 годы снялся сразу в пяти фильмах. Наибольшую известность актёр получил за роль интерна Мальцева из Торжка в сериале «Интерны».

Фильмография[править | править код]

Факты[править | править код]

Болеет за московский «Спартак».

Нападение[править | править код]

27 июня 2016 года в центре Москвы семеро неизвестных совершили нападение на актёра. Драка произошла возле ночного клуба на Грузинском валу, где актёр был вместе со своей подругой Полиной Левашкевич. Правонарушители избили актёра и после этого скрылись. В результате нападения Ляпин получил сотрясение мозга[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]