Магазинчик самоубийств

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магазинчик самоубийств
Le Magasin des suicides
Магазинчик самоубийств.jpg
Другие названия The Suicide Shop
Тип мультфильма анимация
Жанр чёрная комедия
Режиссёр Патрис Леконт
На основе The Suicide Shop[d]
Автор сценария Жан Толе
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Canada.svg Канада
Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Дистрибьютор Wild Bunch
Язык французский
Длительность 79 мин.
Премьера 2012
IMDb ID 1655413
Rotten Tomatoes подробнее

«Магазинчик самоубийств» (Le Magasin des suicides) — франко-канадско-бельгийский полнометражный мультфильм 2012 года, реализованный Патрисом Леконт. Сюжет основан на одноимённом романе Жана Толе. Мультфильм был показан на фестивалях в 2012—2013 годах.[1]

Сюжет[править | править код]

Сюжет разворачивается вокруг французской семьи Тюваш, которая держит магазин со средствами для разных видов самоубийств: петли, яды, кинжалы, револьверы. Магазинчик имеет девиз «Умрите, или мы вернем вам деньги». Семейка состоит из отца Мишимы, матери Лукреции, дочери Мерлин и сына Венсана. Но тут в семье пополнение — Лукреция рожает сына, которого называют Аланом. И вот посетительница магазина замечает, что он улыбается. Родители перепуганы, потому что « в семье Тюваш не улыбаются». Алан — очень жизнерадостный ребёнок, и несмотря на воспитание и вообще весь окружающий мир, где люди больше не смеют смеяться, а за суицид в публичном месте полагаются штраф, он пытается быть позитивным. И вот он решается вместе с друзьями на отчаянный шаг — он берёт у дяди своего друга машину и включает музыку возле магазинчика настолько громко, что разбивает весь товар. В это время Мерлин влюбляется в одного посетителя из Британии, и он в неё тоже, тем самым спасая себя от суицида. Мать даёт добро, но с условием « если вы поможете мне убраться здесь». После уборки они устраивают пикник и думают сделать из магазинчика блинный ресторанчик. Но тут просыпается больной Мишима и с мечом носится за Аланом. Они выбираются на крышу одного из домов. Алан с вопросом"Ты простишь меня, если я рассмешу тебя?", падает с крыши. Но тут же возвращается в образе самого Мишимы с ядами, ножами и прочим. Отец рад возвращению сына, прощает сына. В итоге семья совершенно завязывает со смертью и старается только улучшить мир.

Персонажи[править | править код]

Мишима Тюваш[править | править код]

Мрачный владелец магазинчика. Истинно переживает за своё дело. Но глубоко в душе его грызёт совесть за такую «помощь» людям. Вспыльчив. Но со временем меняется, хоть это даётся ему непросто, ведь даже когда они завязали со смертью он из-под полы продавал блинчики с цианидом.

Лукреция Тюваш[править | править код]

Жена Мишимы. Сильная духом женщина, но тем не менее тоже в отчаянии из-за магазинчика. Часто ругает Алана, ставя ему в пример Венсана или Мерлин.

Мерлин Тюваш[править | править код]

Дочь, старший ребёнок в семье, по определении матери «уродливая и бесполезная», имеет увлечение — петли. Влюбляется в парня, чем спасает его от суицида. Становится более открытой и доброй.

Венсан Тюваш[править | править код]

Мрачный ребёнок, поистине пример для подражания в семье Тюваш. После уничтожения магазинчика становится поэтом.

Алан Тюваш[править | править код]

Ребёнок, которому на роду было написано мрачным, но нет. Алан вырос жизнерадостным и изменил своим жизнелюбием мир вокруг себя.

Красивый парень[править | править код]

Парень из Британии, который влюбился в Мерлин.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]