Международная взаимопомощь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фонд «Международная взаимопомощь» (англ. Share International Foundation) — религиозная некоммерческая, неправительственная организация, ассоциативный член[1] Департамента общественной информации ООН[2].

Этот фонд, основанный шотландским художником-эзотериком Бенджамином Кремом, с главными офисами в Лондоне, Амстердаме, Токио и Лос-Анджелесе, издаёт журнал «Международная взаимопомощь» (Share International)[3], который распространяется более чем в 70-ти странах мира[источник не указан 81 день], предлагая читателям свои взгляды в области психологии, этики, мировой экономики и международной политики[4]. Журнал выражает точку зрения своего основателя, что духовный учитель по имени Майтрейя (Всемирный Учитель, The World Teacher) живёт и активно работает в мире обычных людей[5].

В журнале Бенджамин Крем публикует множество статей, которые, по его утверждениям, диктует ему Мастер Мудрости, просветленное существо, которое уже завершило развитие сознания на нашей планете, и поэтому не обязано воплощаться в человеческое тело[6]. Журнал публикует множество писем с фотографиями и описаниями чудес, пережитых свидетелями этих чудес из разных стран мира.[7]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Журнал «Международная взаимопомощь» за декабрь 2002
  2. Предоставление неправительственной организации ассоциированного статуса при ДОИ не означает включение её в систему ООН и не дает такой организации или её сотрудникам права на какие-либо привилегии, иммунитеты или особый статус [1] (недоступная ссылка с 10-05-2013 (1295 дней)).
  3. Официальный сайт журнала Share International
  4. Сайт «Книги Бенджамина Крема»
  5. Сайт «Международная взаимопомощь»  (рус.)
  6. Статьи из журнала «Международная взаимопомощь» за апр.-сент 1997
  7. Чудеса и знамения