Мигулинское сельское поселение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мигулинское сельское поселение
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Статус

Сельское поселение

Входит в

Верхнедонской район

Включает

2 населённых пункта

Административный центр

станица Мигулинская

Мигулинское сельское поселение на карте

Часовой пояс

MSK (UTC+3)

Телефонный код

+7 86364

Код автом. номеров

61, 161

Код ОКАТО

60 208 836

Мигулинское сельское поселение — муниципальное образование в Верхнедонском районе Ростовской области.

Административный центр поселения — станица Мигулинская[1].

География[править | править вики-текст]

Мигулинское сельское поселение располагается на территории правой стороны реки Дон, на юго-западе Верхнедонского района. Поселение находится по соседству с Солонцовским, Мещеряковским, Тубянским и Мешковским сельскими поселениями. Площадь Мигулинского сельского поселения составляет 101,65 квадратный метр[1].

В 15 километрах от административного центра поселения находится районный центр станицы Казанской. Поселение расположено на территории степных и лесостепных районов. Неподалеку от станицы Мигулинской — территория Белогородского урочища, которое представляет собой сложную дубраву и является природоохранной территорией. Среди достопримечательностей Мигулинского сельского поселения — Мигулинские пещеры[1].

История[править | править вики-текст]

История Мигулинского сельского поселения берет свое начало с 1380 года — в документах сохранилось упоминание городка Мигулин. В 1744 году в станице Мигулинской было 85 дворов, из жителей 280 мужчин и 206 женщин. В 1777 году численность дворов увеличилась и была равна цифре 283. Проживало 1263 мужчин и 1103 женщин[2]. В XXI веке экономика Мигулинского сельского поселения развивается в направлении сельского хозяйства. На его территории работают фермерские и сельскохозяйственные предприятия, которые занимаются производством технических и зерновых культур[1]. В административном центре поселения был установлен памятник полному кавалеру ордена Славы Ивану Кузнецову. Скульптура была создана заслуженным художником РФ Александром Аполлоновым[3].

Административное устройство[править | править вики-текст]

В состав Мигулинского сельского поселения входят:

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]