Москва Медиа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Объединенная редакция московских СМИ «Москва-Медиа»
Основание

август 2011[1]

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Ключевые фигуры

Шестаков, Игорь Леонидович

Отрасль

Медиабизнес

Сайт

moscowmedia.net

Объединенная редакция московских СМИ «Москва медиа» — организация, объединяющая медиаактивы московского правительства[2].

Основные медийные активы[править | править вики-текст]

Телеканал «Москва 24»[править | править вики-текст]

Информационно-познавательный круглосуточный федеральный телеканал. Создан ВГТРК по инициативе мэра города Москвы Сергея Собянина и президента РФ Владимира Путина. Канал входит в объединённый холдинг московских СМИ «Москва Медиа».

Основная цель телеканала — оперативное информирование телезрителей о ситуации в Москве — от городских событий до информации о пробках на дорогах и прогнозов погоды в различных районах Москвы.

Телеканал «Москва. Доверие»[править | править вики-текст]

Информационно-развлекательный московский телеканал. Главной целью канала является желание помочь зрителю адаптироваться к новым реалиям и повысить качество жизни и чувствовать себя комфортно в любом возрасте.

Радиостанция «Москва FM»[править | править вики-текст]

Информационно-развлекательная московская радиостанция. Эфир станции заполняется краткими сводками новостей (каждые 30 минут), а также интерактивными прямыми эфирами. Музыкальный эфир радиостанции заполняется композициями американской и британской музыки, выпущенных не раньше 2007 года. По будням музыкальный эфир не присутствует в некоторых часах вещания, а по выходным - присутствует в полном объёме.

Радиостанция «Радио Москвы»[править | править вики-текст]

Информационно-музыкальная станция для старшего поколения. В эфире классика советской и мировой эстрады, самая добрая музыка прошлых лет. Вещает на 3 кнопке городской радиосети.

Радиостанция «Capital FM»[править | править вики-текст]

Информационно-музыкальная англоязычная московская радиостанция. Вещает на 105.2 FM[3] с 1 декабря 2015 года, сменив на этой частоте радиостанцию Moscow FM.

Сетевое издание M24.RU[править | править вики-текст]

Интернет-площадка. Информация о столичной жизни – новости, видео, фотогалереи, инфографика.

Агентство городских новостей «Москва»[править | править вики-текст]

Новостной проект, является системообразующей частью холдинга, которая предоставляет информацию всем его структурам. АГН «Москва» собирает информацию от собственных корреспондентов и многочисленных источников во всех возможных форматах. В спектр событий, которые освещает агентство, входят как мероприятия и новости общегородского масштаба, так и локальные истории, интересные жителям конкретных районов. Основные продукты АГН «Москва»: новостная лента, фотолента и видеолента, инфографика. Кроме того, агентство имеет свой архив, а также фото- и видеобанки и календарь событий. В создании контента Агентство «Москва» использует современные технологии и оборудование, что позволяет максимально оперативно и качественно поставлять информацию потребителю.

Студия «Голос»[править | править вики-текст]

Имиджевая лаборатория «Голос» — учебный центр на базе Москва Медиа. Здесь помогают достичь профессиональных целей и стать более эффективным в повседневной жизни. В студии совмещают опыт профессиональных теле- и радиоведущих, авторские методики преподавания, индивидуальный подход к каждому слушателю, и создают специальные программы обучения, позволяющие стать востребованным на рынке профессиональных услуг.

Газета «Вечерняя Москва»[править | править вики-текст]

Информационно-познавательная вечерняя газета. Выходит пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья. Отличается тем, что рассказывает о событиях ещё не завершившегося дня. Оперативно освещает хронику и особенности жизни Москвы, охватывает все слои общества и большинство профессиональных и возрастных групп читателей[источник не указан 389 дней].

История создания[править | править вики-текст]

Создание объединённой редакции в августе 2011 года связано с масштабными реформами принадлежащих Москве СМИ при мэре Собянине[4]. В рамках этим реформ закрыты окружные и районные студии[5], 5 сентября 2011 года телеканал Столица, ставший первым СМИ холдинга и возглавляемый на тот момент Игорем Шестаковым, преобразован в круглосуточный информационный канал Москва 24, вошедший в новый холдинг телеканал Доверие также претерпел ребрендинг и стал называться Москва.Доверие, создана англоязычная радиостанция Moscow FM (105.2 FM, mosfm.com), радио Говорит Москва с 1 февраля 2013 года вещает только на третьей кнопке проводной сети, а на его эфирной частоте 92.0FM запущена радиостанция Москва FM (92fm.ru). Для осуществления названных преобразований Москва выкупила у ООО "Бонавентура" 35% акций ОАО "Городская телевизионная компания "ТВ Столица" и 65% акций ОАО "Концерн "Радио-Центр", завладев таким образом 100% акций компаний. Находившееся на балансе Банка Москвы ОАО "Редакция газеты "Вечерняя Москва" также включено в холдинг. Общественное российское радио, входившее помимо станции Говорит Москва в концерн Радио-Центр ликвидировано.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]