Мост «Благовещенск — Хэйхэ»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост «Благовещенск — Хэйхэ»
Blagoveshensk bridge 20191125 sentinel2A.tif
50°12′03″ с. ш. 127°36′01″ в. д.HGЯO
Пересекает Амур
Место расположения Хэйхэ и Благовещенский район
Общая длина
Открытие неизвестно
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Мост «Благовещенск — Хэйхэ» (кит. 黑河—布拉戈维申斯克界河公路大桥) — автомобильный мост через реку Амур, крупный инфраструктурный проект, связывающий Россию и Китай. Расположен между селом Каникурган на российском берегу и деревней Чанфа (长发村) волости Синфу (幸福乡) района Айхуэй городского округа Хэйхэ — на китайском.

Длина моста — 1080 метров, каждая из сторон (российская и китайская) построили по 540 метров[2]. Общая длина вместе с подъездными путями — 19,9 км, из них 13,43 км — на территории Российской Федерации. Затраты со стороны России составили 13,6 млрд руб., с китайской (в пересчёте на рубли) – 5,2 млрд руб.[3]

Характеристики проекта[править | править код]

Космоснимок моста с подходными дорогами (2019)

Строительство состоит из двух этапов. Первый — 2,62 км, в том числе мост через реку Амур длиной 540,33 м, мост через протоку Каникурганская (278 м), подходная дорога 2-й категории (1,8 км). Второй — 10,81 км, автомобильная дорога 2-й категории с примыканиями и съездами 14,8 км, 3 транспортные развязки, 2 сооружения для связи разобщенных территорий. Общая стоимость строительства 18,8 миллиарда рублей, стоимость российской части сооружения составляет 14 миллиардов рублей[4].

История[править | править код]

Планам соединить российский и китайский берега пограничной реки в Благовещенске уже не менее четверти века. К практическим действиям приступили уже при губернаторстве Олега Кожемяко. В 2014 году он и его китайский коллега, глава провинции Хэйхэ, в ходе российско-китайской выставки ЭКСПО подписали декларацию о намерениях, в которой оговаривалось, что строительство моста должно стартовать летом 2016 года. В 2015 году было подписано межправительственное соглашение, которое дало старт этой большой стройке в декабре 2016 года[5].

В марте 2018 года министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов рассказал:

— Мы первыми в стране реализуем проект по созданию трансграничного моста на условиях концессионного соглашения. Сейчас идет активная стадия строительства, привлечены все ресурсы. Согласно расчётам, возведение моста позволит вдвое увеличить грузопассажирский поток в Приамурье.

В конце 2018 года строители пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР) приступили к первой стадии надвижки пролетного строения, со стороны опоры № 10 в сторону российско-китайской границы.

Посетив строительную площадку, министр транспорта и строительства Амурской области Александр Зеленин отметил, что у региона повышенный уровень ответственности: ход строительства такого важного объекта для страны находится под пристальным вниманием президента России и на контроле в правительстве Российской Федерации[6].

«Уверен, что озвученные сроки сдачи перехода — конец 2019 года — будут выполнены. Поэтому успехи строителей, которые, несмотря ни на что идут в графике, работают круглосуточно, без выходных — для всех нас особые», — считает Александр Козлов.

Стыковка российской и китайской частей прошла 31 мая 2019 года.

29 ноября 2019 года объявлено о завершении строительства моста[7].

Перспективы[править | править код]

В планах — построить постоянный пункт пропуска на границе с Китаем. По словам губернатора региона Василия Орлова, при строительстве временного пункта пропуска будет учтён опыт строительства временного пункта пропуска на полуострове Крым[8].

Примечания[править | править код]