Моя жизнь и я

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя жизнь и я
Mein Leben & Ich
Mein Leben und Ich.jpg
Жанр

молодёжная комедия

Создатель

Паула Рот

В ролях

Вольке Хегенбарт
Готтфрид Фольмер
Марен Кройман
Фредерик Хуншеде
Нора Биндер
Себастиан Крёнерт

Страна

Flag of Germany.svg Германия

Оригинальный язык

немецкий

Количество сезонов

6

Количество серий

74

Производство
Продюсер

SONY Pictures Film und Fernseh Produktions GmbH

Режиссёр

Рихард Хубер
Уолтер Вебер

Хронометраж

23 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг Германии RTL
Флаг Австрии ORF
Флаг Франции France 2
Флаг России Домашний

На экранах

с 14.09.2001
по 2009 год

Ссылки
IMDb

ID 0294144

Моя жизнь и я (нем. Mein Leben & Ich) — немецкий молодёжный комедийный телесериал о жизни старшеклассницы Алекс Дегенхардт в исполнении актрисы Вольке Хегенбарт. Действие сериала разворачивается в Кёльне.

Несмотря на то, что съёмки сериала начались ещё в 1999 году, премьера сериала состоялась лишь в 2001 году на немецком телеканале RTL. Сериал транслировался также в Австрии, Франции, Финляндии, Испании и России.

Сюжет[править | править код]

Сюжет сериала «Моя жизнь и я» сходен с американским сериалом «Моя так называемая жизнь», кроме того у главной героини можно обнаружить некоторые сходные черты характера с героиней мультсериала «Дарья», например цинизм, что совсем непохоже на героиню из сериала «Моя так называемая жизнь».

Основные персонажи[править | править код]

Нора Биндер во время перерыва на съёмках четвёртого сезона сериала «Моя жизнь и я»
Марен Кройман в 2009 году

Александра Дегенхардт[править | править код]

Алекс (роль исполняет актриса Вольке Хегенбарт) — главная фигура сериала, старшеклассница, совершенно не интересующаяся окружающим миром и теми вещами, которыми обычно полагается интересоваться в её возрасте. Она очень прямолинейна и цинична, чем часто ранит окружающих её людей. Она ведёт свой дневник, куда записывает все свои мысли и переживания за текущий день. Алекс не нуждается в друзьях, так как они её постоянно нервируют, и в свободное от школы время предпочитает уединяться за чтением книг или своим любимым делом — фотографированием.

Клаудия Фишер[править | править код]

Клаудия (роль исполняет актриса Нора Биндер) — чрезвычайно болтливая и очень подвижная девушка, одноклассница и лучшая подруга Алекс (по собственным представлениям), даже если Алекс и тщетно пытается избавиться от её надоедливого общества. Любимое дело Клаудии — вмешиваться в личную жизнь своих одноклассников, друзей и даже их родителей. Последнее, возможно объясняется отсутствием у неё братьев и сестёр и разводом родителей.

Себастиан Дегенхардт[править | править код]

Басти (роль исполняет актёр Фредерик Хуншеде) — младший брат Алекс. Басти и Алекс с самого детства не переносят друг друга и даже редко разговаривают друг с другом. Да и те редкие разговоры заканчиваются выяснением отношений. Взрослея, Басти становится довольно популярен у девушек, что приводит к тому, что он начинает вести себя высокомерно и встречается одновременно с несколькими девушками.

Хендрик Дегенхардт[править | править код]

Хендрик (роль исполняет актёр Готтфрид Фольмер) — отец Алекс и Басти. Являясь по профессии инженером-дизайнером, он проводит много времени в своей мастерской. Хендрик вместе со своей женой Анке пытаются быть современными родителями и не быть «обывателями», постоянно устраивая, как им кажется, дикие и спонтанные поступки, как-то: демонстрации против сруба дерева или организацию домашней фабрики по переработке макулатуры.

Анке Дегенхардт[править | править код]

Анке (роль исполняет актриса Марен Кройман) — мать Алекс и Басти, жена Хендрика. Анке работает терапевтом в психиатрической клинике, её специализация — лечение пациантов с помощью музыки. Анке постоянно видит дома множество проблем, которые её домашние таковыми не считают. Кроме того, Анке — единственный человек, который может долго выносить бесконечную болтовню Клаудии, за что та её очень любит.

Нико Пютц[править | править код]

Нико (роль исполняет актёр Себастиан Крёнерт) — друг Клаудии и Алекс (хотя последнюю он нервирует не меньше, чем Клаудия). Более того, в младших классах Нико был в Алекс влюблён и кое-какие чувства к ней у него остались до сих пор. Родители Нико считают его неудачником, неспособным блюсти традиции семьи. Да и в школе Нико совсем непопулярен. Нико любит проводить время у Дегенхардтов, которые, в отличие от его собственных родителей, не относятся к нему, как к неудачнику.

Второстепенные герои[править | править код]

Даниэль Камински[править | править код]

Даниэль (роль исполняет актёр Тони Снетбергер) — одноклассник Алекс и Клаудии. Мать Даниэля является алкоголичкой, поэтому Даниэлю нередко приходится пропускать школу, чтобы следить за маленьким братом, так как отца у них нет, а мать часто находится в невменяемом состоянии. О семейной проблеме Даниэля известно лишь Алекс. Позднее семья Даниэля уезжает в Дортмунд. На протяжении сериала остаётся неясным, какие чувства испытывают Алекс и Даниэль друг к другу. Долгое время Алекс сама пытается это выяснить, но после отъезда Даниэля понимает, что ей это всё равно.

Интересные факты[править | править код]

  • Сериал был номинирован семь раз на различные кинопремии, но нигде так и не получил приза. В частности, сериал выдвигался на премию Deutscher Comedypreis («Немецкая комедийная премия») и Deutscher Fernsehpreis («Немецкая телевизионная премия»). В последнем случае сериал был номинирован в категориях «Лучший ситком», «Лучший комедийный телесериал» и «Лучшая актриса».
  • Шестой сезон сериала был отснят ещё в 2006 году, однако его телепремьера состоялась лишь в ноябре 2009 года.[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]